Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

Двое молодых людей запугали жителя Вологды и заставили полгода оформлять на себя кредиты

Двое молодых людей запугали жителя Вологды и заставили полгода оформлять на себя кредиты

С заявлением о вымогательстве в дежурную часть городского УМВД обратился мужчина, 1988 года рождения. Он сообщил, что на протяжении шести месяцев оформлял на себя кредиты на покупку дорогих телефонов.

«Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 200 тыс. рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность одного из подозреваемых. Им оказался 16-летний молодой человек, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Его задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Свою вину задержанный не стал отрицать», - сообщает пресс-служба областного УМВД.

По факту вымогательства с причинением насилия на несовершеннолетнего завели уголовное дело. Санкция ст. 163 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Сейчас, пока идет предварительное следствие, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время устанавливается личность второго подозреваемого. Следствие по делу продолжается.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
11.07.2020 16:12

Вологжанину, решившему отремонтировать автомобиль за чужой счет, грозит тюремный срок

Ранее судимый житель Великого Устюга избил коллегу и потребовал у него 60 тыс. рублей.

10.07.2020 17:30

Коллега череповчанки тайно переводила деньги через ее телефон на свой счет

48-летняя женщина заподозрила неладное, когда с ее счета пропала тысяча рублей. Во время проверки сотрудники полиции выяснили, что незаконные списания со счета череповчанки проходили неоднократно с ноября прошлого года. Сумма ущерба составила 34 тыс. рублей.
10.07.2020 16:18

18-летний юноша угнал автомобиль и попал в ДТП в Вологде

В отношении ранее судимого вологжанина возбуждено два уголовных дела по статье «Угон». По каждому ему грозит лишение свободы до 4 лет.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×