Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 71.88 78.44

Больше 1,5 лет в колонии-поселении проведет кировчанин, который поджег магазин на Вологодчине

Больше 1,5 лет в колонии-поселении проведет кировчанин, который поджег магазин на Вологодчине Фото: vk.com/narodustyg

На 23-летнего злоумышленника завели уголовное дело по факту умышленного уничтожения чужого имущества, совершенного путем поджога и повлекшего значительный ущерб.

«Было установлено, что в ночь с 26 на 27 сентября 2018 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вылил на стену магазина продовольственных товаров в деревне Пеганово Великоустюгского района горюче-смазочную смесь, после чего поджег здание. Убедившись, что стена здания загорелась, подсудимый с места преступления скрылся. Известно, что подсудимый совершил это деяние на почве личных неприязненных отношений с продавцами магазина», - сообщает пресс-служба судов Вологодкой области.

В результате пожара здание магазина было повреждено огнем «до степени невозможности использования». Сгорело также находящееся внутри оборудование, оргтехника, промышленные и продовольственные товары. Общая сумма ущерба превысила 1 млн рублей.

В суде молодой человек свою вину полностью признал. Судья приговорил его к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также взыскал с него в пользу собственника магазина материальный ущерб.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
23.05.2020 11:10

Череповчанин, убивший заводчицу собак, отсидит 12 лет в тюрьме особого режима

Приговором суда 40-летнему мужчине было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
22.05.2020 18:17

На Вологодчине рабочий украл у пенсионерки драгоценности на 75 тыс. рублей

30-летний мужчина приметил «несметные богатства», когда делал ремонт в квартире 66-летней женщины в Тотемском районе, и украл у женщины ключ, чтобы тайком проникнуть в дом.
22.05.2020 16:56

Свыше 1,4 млн рублей перевели жители Вологодчины на счета аферистам за сутки

Одной из жертв стала жительница Нюксенского района, 1982 г. р. Злоумышленники уговорили женщину установить специальное программное обеспечение на свой компьютер, чтобы получить прибыль на бирже и депозитах.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×