Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

Лжесотрудники МЧС шантажируют вологжан по телефону

Лжесотрудники МЧС шантажируют вологжан по телефону Фото: gazeta13.ru

Жертвами аферистов становятся представители бизнеса и различных организаций. К ним поступали телефонные звонки от людей, которые представлялись руководителями Главного управления МЧС России по Вологодской области.

Мошенники шантажировали вологжан проверками пожарной безопасности, запугивали санкциями и штрафами. Для решения проблем аферисты предлагали бизнесменам откупиться дорогими подарками либо перевести деньги на телефон или банковскую карту.

В ведомстве отмечают, что Главное управление МЧС России по Вологодской области не оказывает никакие платные услуги, а его сотрудники не имеют права взимать денежные средства с граждан.

По всем фактам телефонного мошенничества следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Павел Антонян
Другие новости по теме
22.05.2020 16:56

Свыше 1,4 млн рублей перевели жители Вологодчины на счета аферистам за сутки

Одной из жертв стала жительница Нюксенского района, 1982 г. р. Злоумышленники уговорили женщину установить специальное программное обеспечение на свой компьютер, чтобы получить прибыль на бирже и депозитах.
21.05.2020 17:57

Более 500 тысяч рублей похитили мошенники у вологжан за минувшие сутки

Жительница Череповца, 1957 года рождения, попалась на крючок мошенника. Злоумышленник под видом сотрудника службы безопасности банка выманил у женщины несколько сотен тысяч рублей.
14.05.2020 14:02

Мошенники выманили у вологжанки 1,5 млн рублей

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×