Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

Сайт-клон «надул» юного автомобилиста из Череповца

Сайт-клон «надул» юного автомобилиста из Череповца

Житель города металлургов, 1998 года рождения, заказал в интернете колеса для автомобиля за 25 тыс. рублей и полностью оплатил товар. Однако в указанные сроки покупка не пришла. Как установили полицейские, ресурс на котором был оформлен заказ, является сайтом-клоном.

Еще один череповчанин, 1986 года рождения, «попался на удочку» мошенника, который продавал на популярном сайте объявлений игровую приставку. Мужчина связался с продавцом, который попросил перевести деньги за покупку на карту. Как только покупатель ввел необходимые данные, с его банковского счета было списано 13 тыс.рублей.

Женщине, 1966 года рождения, из областной столицы позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что с ее карты было несколько попыток списания денег. Злоумышленник сказал, чтобы гражданка перечислила свои сбережения на «резервный счет», это якобы поможет сохранить деньги. В итоге вологжанка потеряла 22,5 тыс. рублей.

Всего за прошедшие сутки в УМВД по Вологодской области поступило пять заявлений по фактам дистанционного мошенничества. Более 200 тыс. рублей похитили мошенники у жителей Вологды, Череповца и Кадуйского района.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению злоумышленников. Полицейские просят вологжан быть бдительными и никому не сообщать данные по банковской карте, использовать только проверенные интернет-сайты.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
22.05.2020 16:56

Свыше 1,4 млн рублей перевели жители Вологодчины на счета аферистам за сутки

Одной из жертв стала жительница Нюксенского района, 1982 г. р. Злоумышленники уговорили женщину установить специальное программное обеспечение на свой компьютер, чтобы получить прибыль на бирже и депозитах.
21.05.2020 17:57

Более 500 тысяч рублей похитили мошенники у вологжан за минувшие сутки

Жительница Череповца, 1957 года рождения, попалась на крючок мошенника. Злоумышленник под видом сотрудника службы безопасности банка выманил у женщины несколько сотен тысяч рублей.
14.05.2020 14:02

Мошенники выманили у вологжанки 1,5 млн рублей

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×