Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

Крупный штраф получил вологодский контрактник, фиктивно купивший «Ниву» у покойника

Крупный штраф получил вологодский контрактник, фиктивно купивший «Ниву» у покойника

Вологодский гарнизонный военный суд обвинил военнослужащего в совершении мошенничества в крупном размере. Мужчине, проходившему службу по контракту, придется уплатить штраф в размере 200 тыс. рублей.

9 декабря 2019 года подсудимый составил фиктивный договор купли-продажи LADA-212140. Автомобиль принадлежал его знакомому, который скончался шестью днями раньше.

«В договоре от 2 декабря он отразил недостоверные сведения о получении покойным от него денежных средств за автомобиль, подделав в нем и в паспорте на этот автомобиль подпись от имени собственника. Тем самым он приобрел право на имущество призванных к наследованию в равных долях наследников первой очереди (дочерей), чем причинил им ущерб на общую сумму 283 200 рублей», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

На суде обвиняемый признал свою вину и пояснил, что договор в тот же день представил для оформления страхового полиса. Он это сделал, чтобы временно использовать «Ниву» для передвижения по Вашкинскому району, а умысла на получение права собственности на автомобиль он не имел. Однако суд оценил эти слова как способ подсудимого избежать ответственности за содеянное.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
28.05.2020 15:04

Велосипед за 140 тыс. рублей «приобрел» вологжанин у мошенника

Объявление о продаже велосипеда 47-летний мужчина нашел на одном из бесплатных сайтов. Когда вологжанин обсудил все условия сделки с продавцом, он перевел последнему деньги.
28.05.2020 10:33

В Вологде усилят работу по борьбе с дистанционными мошенниками

Рост количества дистанционных мошенничеств на территории города Вологды и меры профилактики онлайн-преступлений обсудят сегодня в Администрации города на оперативном совещании в режиме ВКС.
22.05.2020 16:56

Свыше 1,4 млн рублей перевели жители Вологодчины на счета аферистам за сутки

Одной из жертв стала жительница Нюксенского района, 1982 г. р. Злоумышленники уговорили женщину установить специальное программное обеспечение на свой компьютер, чтобы получить прибыль на бирже и депозитах.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×