Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 01.04: $ 77.73 85.74

До 1 млн рублей штрафа могут заплатить «рыбные» браконьеры, задержанные на Вологодчине

До 1 млн рублей штрафа могут заплатить «рыбные» браконьеры, задержанные на Вологодчине

Сотрудники транспортной полиции провели рейд на водоемах Череповецкого района. Нарушителей выявили в акватории реки Ягорба и на 483 км Волго-Балтийского водного пути в районе деревни Мякса.

На первой точке двое жителей города металлургов, 37 и 39 лет, ловили рыбу ставными сетями - запрещенным орудием лова, относящимся к орудиям массового истребления водных биологических ресурсов.

Во втором месте трое череповчан незаконно добыли 33 экземпляра рыб, среди которых лещ, судак, чехонь и синец. У правонарушителей изъяты 3 ставных сети.

В отношении нарушителей возбуждены уголовные. Браконьерам грозит штраф до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.03.2020 13:44

Почти 60 лещей незаконно выловили вологодские рыбаки на Белом озере

Мужчины, 25 и 60 лет, использовали запрещенное орудие лова - ставную сеть. Добычей браконьеров стали 58 лещей и один судак.
11.02.2020 11:26

С поличным задержали группу рыбаков-браконьеров на Вологодчине

Более 750 экземпляров рыбы выловили нарушители в акватории озера Белое в Вашкинском районе. Добычей браконьеров стали лещ, судак, чехонь, налим, плотва и ряпушка. Действиями браконьеров причинен ущерб на сумму свыше 800 тыс. рублей.
29.04.2019 15:57

Нечистый на руку инспектор рыбоохраны вымогал 300 кг налима у вологодских рыбаков

Двоим «нарушителям» якобы без договора отгрузили 100 кг корюшки, и за это нужно было заплатить рыбой на сумму в 24 тысячи рублей. Сделка не состоялась, потому что у рыбаков не было столько налима. А вот документы, подтверждающие законность приобретения водных биологических ресурсов, и ветеринарный сертификат безопасности продукции у покупателей имелись.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×