Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 14.07: $ 70.75 80.09

Молодой вологжанин потерял крупную сумму на продаже своего телефона

Молодой вологжанин потерял крупную сумму на продаже своего телефона

20-летний молодой человек разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже телефона. Вскоре с ним связался «потенциальный покупатель». В ходе общения с мошенником, потерпевший перевел ему 20 тыс. рублей.

5,7 тыс. рублей потеряла череповчанка, думая, что переводит деньги в соцсети своей подруге. Как выяснилось, женщина не просила денег, а ее страницу взломали злоумышленники.

30 тыс. рублей лишился вологжанин, который хотел взять кредит на одном из сайтов. С ним связался якобы менеджер организации и сообщил потерпевшему, что ему необходимо заплатить процент от суммы.

Всего за минувшие сутки было зарегистрировано пять заявлений от жителей региона о различных видах хищений денежных средств с банковских карт. Общий ущерб от действий мошенников составил 166 тыс. рублей.

Светлана Бенгард
Другие новости по теме
13.07.2020 10:46

На 14 трехкомнатных квартир «заработали» дистанционные мошенники в Вологде в 2020 году

690 человек пострадали в областной столице от действий телефонных и онлайн-злоумышленников с начала года. Ущерб составил более 43,6 млн рублей, на эти средства в Вологде можно приобрести 14 трехкомнатных квартир.
10.07.2020 18:08

В Вологодской области наградили женщину, которая сохранила пенсию незнакомой бабушке

В Череповце сотрудники УМВД поблагодарили Ольгу Быкову. 2 июля она услышала телефонный разговор пожилой женщины, попросила у нее трубку и «отвадила» мошенника.
09.07.2020 13:13

В Череповце продавец товаров для спорта и отдыха обманул покупателей на 1,5 млн рублей

37-летний владелец магазина по продаже лодок, моторов и различных товаров для спорта и отдыха заключал с покупателями договор о поставке товаров, но процент выручки не возвращал.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×