Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 74.61 81.09

Мужчину и женщину, подозреваемых в совершении серии мошенничеств, поймали в Вологде

Мужчину и женщину, подозреваемых в совершении серии мошенничеств, поймали в Вологде Фото: 35.мвд.рф

31-летний мужчина и 26-летняя женщина на сайтах бесплатных объявлений и в соцсетях находили сообщения о пропаже документов и пластиковых карт, связывались с авторами постов и предлагали им вернуть потерянную вещь за вознаграждение.

Получив деньги, они прерывали общение. Потерпевшими становились люди из различных регионов России. Так, жителю Новосибирска находчивые граждане сообщили, что за 45 тыс. рублей вернут ему угнанный ранее автомобиль. Хозяин машины поверил и перевел названную сумму на номер телефона.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейским совместно с сотрудниками Росгвардии удалось найти и задержать подозреваемых. При осмотре квартиры были изъяты банковские карты, мобильные телефоны и сим-карты. Мужчина и женщина попытались избавиться от средств связи, но оперативники обнаружили мобильный телефон.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. Полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Светлана Бенгард
Другие новости по теме
08.04.2020 17:56

78 тыс. рублей отдал вологодский юноша за покупку игровой приставки у мошенника в интернете

17-летний юноша во время переписки в чате получил от продавца ссылку на сторонний сайт. Там он указал информацию о своей банковской карте, и с его счета было списано 78 тыс. рублей.
08.04.2020 08:27

Череповецкая аферистка обманула жительницу Комсомольска-на-Амуре

Вологодские полицейские выявили четыре новых эпизода мошеннических действий 41-летней жительницы города металлургов. От рук злоумышленницы пострадали женщины из Вологды, Комсомольска-на-Амуре, дважды «попалась на удочку» жительница Сямжи.
07.04.2020 16:52

Два любителя игровых приставок попались «на удочку» мошенников

В одну ситуацию попали женщина 42 лет и 43-летний мужчина. Они нашли в интернете объявления о продаже игровой приставки. После того как череповчане перевели предоплату, «продавцы» перестали выходить на связь и вовсе удалили объявления.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×