Курс ЦБ на 21.02: $ 63.74 68.77

Череповчанин так обрадовался неожиданному выигрышу, что перевел мошенникам крупную сумму

Череповчанин так обрадовался неожиданному выигрышу, что перевел мошенникам крупную сумму

Накануне 59-летний мужчина обратился в полицию с заявлением о хищении денежных средств, в котором пояснил, как стал жертвой дистанционных мошенников.

Оказалось, он получил в соцсети сообщение о выигрыше в акции и ответил на него, направив неизвестным данные о своем банковском счете.

«После того, как он выполнил все действия, злоумышленники списали с его карты 40 тыс. рублей. Связавшись со своим знакомым, потерпевший узнал, что его страница в социальной сети была взломана. Полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества», - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Всего за минувшие сутки сотрудники полиции зарегистрировали 11 подобных заявлений. Общий ущерб от действий злоумышленников превысил 300 тыс. рублей. По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.02.2020 13:46

Более 30 тыс. рублей перевел мошенникам череповчанин за покупку телевизора, который не получил

На сайте бесплатных объявлений 53-летний житель города металлургов нашел информацию о продаже телевизора за 33,8 тыс. рублей. Он связался с продавцом, перевел ему деньги, но товар так и не получил.
21.02.2020 09:01

Череповецкая мошенница обманывала жителей из разных городов, «продавая» одежду в интернете

41-летняя женщина создала несколько страниц в соцсети, с помощью которых предлагала клиентам одежду. Фотографии вещей, которых на самом деле у «бизнес-леди» не было, она заимствовала из интернета.
20.02.2020 15:39

12 вологжан за прошедшие сутки стали жертвами дистанционных мошенников

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 12 заявлений от жителей региона. Все истории связаны с различными видами хищений с банковских карт.  Всего доверчивые вологжане перевели мошенникам 211 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×