Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

Пьяный житель Вологодчины пытался скрыться от сотрудников ГИБДД на мотобуксировщике

Пьяный житель Вологодчины пытался скрыться от сотрудников ГИБДД на мотобуксировщике Фото: 35.мвд.рф

40-летний житель поселка Огарково пытался скрыться от правоохранителей, когда они увидели его пьяным на мотобуксировщике. Инцидент произошел на 13 км автодороги Вологда - Ростилово. Снега на проезжей части не было.

Мужчина был задержан. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения показало на дисплее алкометра 0,626 мг/л. За нарушения Правил дорожного движения сотрудники ГИБДД составили административные материалы по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу находящемуся в состоянии опьянения» и по ч. 3 ст. 12.28 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства».

Мужчине грозит штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права правления транспортными средствами на срок до 2 лет и наложение административного штрафа в размере до 800 рублей, соответственно.

Всего в период новогодних каникул в результате ежедневных рейдовых отработок «Нетрезвый водитель» было выявлено 16 водителей. При этом один из нарушителей ранее уже привлекался за подобное правонарушение.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.05.2024 13:37

Пьяный водитель рассекал ночью по центру Вологды

Около 03:15 сотрудникам Росгвардии поступила информация, что в городе на автомобиле УАЗ-452 ездит пьяный водитель. Его начали искать.
25.03.2024 13:48

В Вологде сотрудники ДПС задержали пьяного водителя тягача

На Окружном шоссе сотрудники полиции в составе наряда отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Вологде задержали водителя, который управлял тягачом в состоянии алкогольного опьянения.
14.03.2024 16:50

Пьяного водителя задержали в Вологде

На улице Разина сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обратили внимание на виляющий по полосам автомобиль ВАЗ-2107.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×