Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 74.36 90.41

Для принудительной уплаты налогов технику «вернули» организации в Вологде

Для принудительной уплаты налогов технику «вернули» организации в Вологде

Схему уклонения от уплаты более 2,5 млн рублей налогов реализовал гендиректор одной из вологодских компаний. Спасти от ареста попытался семь машин и автобусов стоимостью 14 млн рублей.

В 2017 году руководитель добился отмены ранее принятых мер принудительного взыскания путем ликвидации организации, запрет регистрационных действий на транспортную технику марок НЕФАЗ, ПАЗ, МАЗ и ГАЗ был снят. Чтобы не уплачивать оставшуюся налоговую задолженность, в 2018 году снял с балансового учета и зарегистрировал транспорт на другую организацию, которая продала ее предприятию, подконтрольному первому владельцу.

Схему фиктивной ликвидации раскрыли в ходе предварительного расследования следователи регионального управления Следственного комитета, оперативные материалы для проверки им предоставили представители регионального УМВД по экономической безопасности. Организация полностью погасила задолженность по налогам и сборам, средства перечислены в бюджет.

Расследование уголовного дела о сокрытии имущества организации от взыскания недоимки по налогам и страховым взносам в крупном размере (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ) завершено. Вопрос о применении мер уголовно-правового характера к обвиняемому решит суд.

Марина Березина
Другие новости по теме
23.01.2021 16:42

В Вологде молодой человек возместит ущерб за испорченные в ТЦ стены

19-летний вологжанин купил баллончик с краской в торговом центре на ул. Благовещенской, после чего сразу решил пустить его в дело.
22.01.2021 10:54

Житель Вологды взял в кредит по подложным документам более 7 млн рублей

В настоящее время в отношении ранее не судимого 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное в крупном размере».
21.01.2021 16:15

Вора в пододеяльнике осудили на Вологодчине

49-летний житель Харовска был обвинен в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×