Курс ЦБ на 24.01: $ 61.95 68.69

Для принудительной уплаты налогов технику «вернули» организации в Вологде

Для принудительной уплаты налогов технику «вернули» организации в Вологде

Схему уклонения от уплаты более 2,5 млн рублей налогов реализовал гендиректор одной из вологодских компаний. Спасти от ареста попытался семь машин и автобусов стоимостью 14 млн рублей.

В 2017 году руководитель добился отмены ранее принятых мер принудительного взыскания путем ликвидации организации, запрет регистрационных действий на транспортную технику марок НЕФАЗ, ПАЗ, МАЗ и ГАЗ был снят. Чтобы не уплачивать оставшуюся налоговую задолженность, в 2018 году снял с балансового учета и зарегистрировал транспорт на другую организацию, которая продала ее предприятию, подконтрольному первому владельцу.

Схему фиктивной ликвидации раскрыли в ходе предварительного расследования следователи регионального управления Следственного комитета, оперативные материалы для проверки им предоставили представители регионального УМВД по экономической безопасности. Организация полностью погасила задолженность по налогам и сборам, средства перечислены в бюджет.

Расследование уголовного дела о сокрытии имущества организации от взыскания недоимки по налогам и страховым взносам в крупном размере (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ) завершено. Вопрос о применении мер уголовно-правового характера к обвиняемому решит суд.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.01.2020 18:33

На 13 лет посадили педофила из Вологды

52-летнего мужчину обвинили в совершении развратных, а также сексуального характера действий в отношении юношей. По совокупности нескольких преступлений его приговорили к 13 годам лишения свободы, которое он должен отбыть в исправительной колонии особого режима.
24.01.2020 13:50

9-летнюю девочку обокрали в Вологде

Двое вологжан, 17 и 26 лет, нашли банковскую карту с возможностью бесконтактной оплаты, потерянную девочкой, и решили воспользоваться ею в своих целях.
24.01.2020 12:39

Администратор интернет-магазина одежды в Череповце обогатилась за счет клиенток

39-летняя жительница города металлургов была администратором группы в популярной социальной сети, где размещала объявления о продаже одежды. Ведя незаконную деятельность, она присвоила себе более 80 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 18:33 Происшествия

На 13 лет посадили педофила из Вологды

Сегодня 13:50 Происшествия

9-летнюю девочку обокрали в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×