Курс ЦБ на 05.12: $ 64.19 71.11

К исправительным работам приговорили «владельца» шести организаций в Вологде

К исправительным работам приговорили «владельца» шести организаций в Вологде

Под суд попал 46-летний вологжанин, который за вознаграждение в 3 тыс. рублей передал свой паспорт и стал подставным владельцем и участником организаций. Эти сведения были внесены в Единый госреестр юрлиц.

Фиктивным руководителем мужчина стал в марте-апреле 2018 года, соответствующие документы подписал по указанию третьих лиц. При этом управлять фирмами у него намерений не было. О недостоверности предоставленных сведений он заявил в налоговую инспекцию в ходе следствия, свою вину признал полностью.  

Уголовное дело за незаконное использование документов для реорганизации юридического лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) рассмотрел суд. Мужчину приговорили к девяти месяцам исправительных работ условно, также в течение года обязали регистрироваться в специализированном органе и не менять место жительства без уведомления, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.12.2019 15:48

Вологжанка выступила в защиту своего сожителя, который домогался ее дочери

В феврале житель Тотемского района в состоянии опьянения совершал насильственные непристойные действия в отношении 12-летней девочки своей сожительницы.
05.12.2019 14:04

13 лет в колонии проведет дачник, исполосовавший ножом двух человек в Череповецком районе

Приговор по уголовному делу вынесен в отношении 60-летнего мужчины, который убил одного собутыльника и серьезно ранил второго. Инцидент произошел в июне этого года на территории садоводческого товарищества № 1 «Аммофос» в ночное время.
05.12.2019 12:56

За 30 спиленных деревьев осуждены «черные лесорубы» на Вологодчине

Виновными в незаконной рубке лесных насаждений признаны двое мужчин. Без разрешающих документов по предварительному сговору они спилили 28 сосен и 3 ели на территории лесничества в Кичменгско-Городецком районе. Ущерб лесному фонду страны составил более 400 тысяч рублей, который является особо крупным.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×