Курс ЦБ на 18.11: $ 63.89 70.41

Трюки с «банком приколов» набирают обороты среди мошенников в Вологде

Трюки с «банком приколов» набирают обороты среди мошенников в Вологде Фото: www.kommersant.ru

К 90-летней жительнице Сокола домой пришла неизвестная женщина. Путем обмана злоумышленница подменила 89 тыс. рублей пенсионерки на фальшивки.

Еще на один уже довольно распространенный ход мошенников попалась 59-летняя череповчанка. Женщине позвонил якобы сотрудник банка и сообщил о подозрительных операциях на ее банковском счете. Для сбережения денежных средств злоумышленник предложил перевестт деньги на «резервный счет». Так, женщина лишилась более 1 млн рублей.

От похожих действий мошенников также пострадали жители Вологды, Череповца, Великоустюгского, Сокольского и Кирилловского районов. Всего за прошедшие сутки с банковских счетов пострадавших было похищено порядка 1,5 млн рублей.

Полицейские напоминают гражданам быть предельно бдительными при разговоре с неизвестными людьми. Нужно запомнить, что банковские служащие никогда не будут интересоваться данными ваших карт и тем более пересылать ваши сбережения на безопасные счета.

Не стоит поддаваться на уловки злоумышленников. Стоит немедленно позвонить в офис своего банка по телефону, указанному на обороте карты, и уточнить необходимую информацию.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.11.2019 14:22

Ловкость рук: мошенники подменили 10 тыс. рублей на фальшивки прямо при владелице

Некоторое время назад к 87-летней жительнице Сокольского района пришли домой женщина и мужчина и рассказали ей, что в последнее время участились случаи оборота поддельных денег. Мошенники сказали пенсионерке, что могут на месте проверить, являются ли ее денежные средства фальшивыми.
16.11.2019 13:29

Вологжанка хотела помочь подруге и «озолотила» мошенников

Женщине поступило сообщение от знакомой в одной из социальных сетей с просьбой перевести 40 тыс. рублей на указанный счет. Вологжанка помогла подруге, но позже выяснила, что страница была взломана и деньги заполучили мошенники.
15.11.2019 20:03

Жителю Ханты-Мансийского автономного округа мошенники продали несуществующий вологодский большегруз

Мужчина нашел объявление о продаже МАЗа в Бабаево на одном из интернет-сайтов. Заплатив предоплату в размере 520 тыс. рублей, покупатель прибыл на Вологодчину. Однако в месте, где должен был стоять дом продавца, находился торговый центр.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×