Курс ЦБ на 21.11: $ 64.02 70.85

В Вологде задержали интернет-мошенников, которые похитили деньги у жителей Ульяновска и Сыктывкара

В Вологде задержали интернет-мошенников, которые похитили деньги у жителей Ульяновска и Сыктывкара Фото: 35.мвд.рф

Сотрудники СОБР совместно с полицейскими задержали подозреваемых в серии дистанционных мошенничеств. Двое мужчин, 1982 и 1984 г. р,. под видом помощи в получении кредитов похищали деньги у «клиентов».

Вологжане разместили в интернете и газетах объявления о том, что оказывают помощь при получении кредитов людям с плохой банковской историей. Подозреваемые предлагали оформить заявку, убеждая, что имеют влияние на сотрудников определенного банка. Получение займа возможно только после оплаты некоторой суммы денег, которую нужно перевести на электронный счет.

Дистанционные мошенники по такой схеме похитили 27 тыс. рублей у жительницы Сыктывкара и 39 тыс. рублей у жителя Ульяновска. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.11.2019 13:54

Соль для ванн и комплект термобелья получил вологжанин вместо тактических брюк

Мужчина сделал заказ в одном из интернет-магазинов. Спустя неделю ему доставили посылку на почту, после вскрытия которой и обнаружился обман. Сумма ущерба составила 4 тыс. рублей.
19.11.2019 17:10

Помощница по хозяйству украла у вологодской пенсионерки 80 тыс. рублей

К 84-летней пенсионерке периодически приходила знакомая, которая помогала ей по дому. Увидев, где хранятся деньги у потерпевшей, женщина подменила все сбережения пенсионерки на «билеты банка приколов».
19.11.2019 14:38

Две вологжанки дали в долг мошенникам 25 тыс. рублей

Сокольчанка перевела на счет злоумышленников 15 тыс. рублей, а жительница Вологды - 10 тыс. рублей. Обе женщины получили сообщения от своих подруг с просьбой помочь с деньгами. Женщины не сразу поняли, что страницы их приятельниц были взломаны и получить деньги обратно не получится.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×