Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 27.02: $ 74.44 90.37

В Вологде задержали интернет-мошенников, которые похитили деньги у жителей Ульяновска и Сыктывкара

В Вологде задержали интернет-мошенников, которые похитили деньги у жителей Ульяновска и Сыктывкара Фото: 35.мвд.рф

Сотрудники СОБР совместно с полицейскими задержали подозреваемых в серии дистанционных мошенничеств. Двое мужчин, 1982 и 1984 г. р,. под видом помощи в получении кредитов похищали деньги у «клиентов».

Вологжане разместили в интернете и газетах объявления о том, что оказывают помощь при получении кредитов людям с плохой банковской историей. Подозреваемые предлагали оформить заявку, убеждая, что имеют влияние на сотрудников определенного банка. Получение займа возможно только после оплаты некоторой суммы денег, которую нужно перевести на электронный счет.

Дистанционные мошенники по такой схеме похитили 27 тыс. рублей у жительницы Сыктывкара и 39 тыс. рублей у жителя Ульяновска. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.02.2021 15:19

Кредит на почти 3 млн рублей взяли мошенники на имя череповчанки

Злоумышленники написали жительнице города металлургов с поддельной страницы ее знакомой, что женщине требуются деньги в долг на лечение родственника.
24.02.2021 14:17

Вологжан предупреждают: мошенники добрались и до сервиса BlaBlaCar

В этом году сотрудники полиции зафиксировали уже 19 случаев мошенничества с использованием сервиса BlaBlaCar. Об этом рассказал врио начальника УМВД России по городу Вологде Владимир Веселов на брифинге с журналистами.
14.02.2021 15:19

Вместо эхолота вологжанин получил шапку и картон

За минувшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило 4 заявления о дистанционных мошенничествах. Вологжане потеряли более 300 тысяч рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×