Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

75 тысяч рублей потерял вологжанин, поверив в полумиллионную компенсацию за покупки

75 тысяч рублей потерял вологжанин, поверив в полумиллионную компенсацию за покупки

К полицейским обратился 79-летний житель Харовского района. Он рассказал, что по телефону ему сообщили о положенной компенсации в размере 550 тысяч рублей за покупки различных товаров посредством сети Интернет. Выполнив несколько условий мошенников, мужчина потерял крупную сумму, но выплаты так и не получил.

Сначала злоумышленники убедили вологжанина оплатить страховку и доставку компенсации. Это стоило пенсионеру 25 тысяч рублей.

«Через некоторое время ему снова позвонили и сообщили, что курьер уже выехал, но сотрудники финансового учреждения выдали несколько запечатанных пачек денег, в которых была общая сумма 600 тысяч рублей. Так как разница между компенсацией и направленных с курьером денег составляет 50 тысяч рублей, ее необходимо внести на счет, с реквизитами указанными ранее. Пожилой мужчина внес указанную сумму, но денежные средства так и не доставили», - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В органы внутренних дел Вологодской области за минувшие сутки поступило еще одно заявление о факте дистанционного мошенничества. 42-летняя жительница Кирилловского района поверила «сотруднику службы безопасности банка» и для блокировки подозрительных операций по карте назвала всю информацию о «пластике», а также СМС-коды, которые ей направили. После этого со счета потерпевшей злоумышленники списали около 15 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, идет расследование.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
04.06.2020 18:40

В Вологодской области мошенники вымогают деньги на лечение пациентов с COVID-19

В Сокольский ЦБК и Череповецкий ликеро-водочный завод позвонил якобы член Правительства Вологодской области и попросил перечислить деньги на лечение пациентов с COVID-19.
04.06.2020 16:16

Более 500 тыс. рублей мошенники украли у вологжан за сутки

За минувшие сутки от рук мошенников пострадали шесть жителей Вологодской области. Общий ущерб составил 578 тысяч рублей.
02.06.2020 16:26

Более 100 тысяч рублей заплатил вологжанин при продаже холодильника

55-летний житель Вологды разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже холодильника. Через несколько дней ему позвонил неизвестный и сообщил, что готов приобрести технику.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×