Курс ЦБ на 15.11: $ 64.21 70.68

75 тысяч рублей потерял вологжанин, поверив в полумиллионную компенсацию за покупки

75 тысяч рублей потерял вологжанин, поверив в полумиллионную компенсацию за покупки

К полицейским обратился 79-летний житель Харовского района. Он рассказал, что по телефону ему сообщили о положенной компенсации в размере 550 тысяч рублей за покупки различных товаров посредством сети Интернет. Выполнив несколько условий мошенников, мужчина потерял крупную сумму, но выплаты так и не получил.

Сначала злоумышленники убедили вологжанина оплатить страховку и доставку компенсации. Это стоило пенсионеру 25 тысяч рублей.

«Через некоторое время ему снова позвонили и сообщили, что курьер уже выехал, но сотрудники финансового учреждения выдали несколько запечатанных пачек денег, в которых была общая сумма 600 тысяч рублей. Так как разница между компенсацией и направленных с курьером денег составляет 50 тысяч рублей, ее необходимо внести на счет, с реквизитами указанными ранее. Пожилой мужчина внес указанную сумму, но денежные средства так и не доставили», - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В органы внутренних дел Вологодской области за минувшие сутки поступило еще одно заявление о факте дистанционного мошенничества. 42-летняя жительница Кирилловского района поверила «сотруднику службы безопасности банка» и для блокировки подозрительных операций по карте назвала всю информацию о «пластике», а также СМС-коды, которые ей направили. После этого со счета потерпевшей злоумышленники списали около 15 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, идет расследование.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.11.2019 20:03

Жителю Ханты-Мансийского автономного округа мошенники продали несуществующий вологодский большегруз

Мужчина нашел объявление о продаже МАЗа в Бабаево на одном из интернет-сайтов. Заплатив предоплату в размере 520 тыс. рублей, покупатель прибыл на Вологодчину. Однако в месте, где должен был стоять дом продавца, находился торговый центр.
15.11.2019 08:08

Телефонные мошенники обманывают работодателей под видом сотрудников трудовой инспекции

О новом виде мошенничества рассказали в Роструде. Работодателям звонят неизвестные, представляются сотрудниками трудовой инспекции и рассказывают «о внеплановых проверках». Злоумышленники предлагают платные услуги по подготовке к проверкам, полиграфическую продукцию и литературу.
14.11.2019 13:52

400 тыс. рублей лишили бухгалтера из Вологды дистанционные мошенники

Бухгалтеру одной из организаций города позвонили неизвестные и сообщили, что на ее имя пытаются оформить кредит. Для отмены операции женщину попросили перевести небольшую сумму на определенный счет и сообщить пароли из СМС-сообщения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×