Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

В течение полугода вологодский пироман поджигал дачи в своем районе

В течение полугода вологодский пироман поджигал дачи в своем районе Фото: 35.мвд.рф

На допросе 29-летний злоумышленник рассказал полицейским, что поджигал деревянные постройки с помощью спичек. Как только молодой человек убеждался, что пламя распространилось, он уходил и наблюдал за пожаром со стороны.

Вологжанин пояснил, что ему нравится, как огонь поглощает предметы и строения. Заявления о возгораниях в дачных домах начали поступать в дежурную часть отдела полиции по Вологодскому району с мая 2019 года. В первом случае злоумышленник поджег в доме обои, во втором - одежду, которая принадлежала хозяевам постройки. В следующий раз поджигатель бросил в открытое окно горящую газету.

Общий ущерб от действий пиромана составил около 318 тыс. рублей. В ходе работы по всем заявлениям от потерпевших сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. В отношении мужчины следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сейчас обвинение утверждено прокурором, дело направлено в Вологодский районный суд для рассмотрения по существу.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
29.05.2020 17:19

В Вологде с поличным задержали подозреваемых в краже промышленных вентиляторов

Во время дежурства сотрудники ППС заметили в районе ул. Карла Маркса, 103, как двое мужчин несут промышленные вентиляторы с электродвигателями.
29.05.2020 13:48

Серийных гаражных воров поймали в Вологде

Двое жителей областной столицы, 1975 и 1977 годов рождения, подозреваются в совершении ряда краж из гаражных боксов. Мужчины похитили автомобильные колеса, магнитолы, электро- и бензоинструмент. Общий ущерб составил порядка 200 тыс. рублей.
29.05.2020 10:29

Дедушке детей, пострадавших на пожаре в Вологде, предъявлено обвинение

63-летнему вологжанину, малолетние внуки которого получили в пожаре серьезные ожоги, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью).
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×