Курс ЦБ на 28.02: $ 65.61 71.65

Вологжанка перевела аферистам 100 тыс. рублей, желая сохранить сбережения

Вологжанка перевела аферистам 100 тыс. рублей, желая сохранить сбережения

«Банковский работник» убедил местную жительницу перевести деньги на якобы безопасный счет. Женщина сообщила злоумышленнику данные своей карты и коды из СМС-сообщений.

Всего за минувшие сутки зарегистрировано четыре факта мошеннических хищений денежных средств у жителей Вологды и Череповца. С банковских счетов жителей было похищено порядка 132 тыс. рублей. Возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению злоумышленников.

Сотрудники полиции предупреждают граждан остерегаться звонков из «банков» и других организаций, а также указывают на то, что настоящие банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными карты.

Для соблюдения мер безопасности при получении звонка о блокировке карты и необходимости ее срочно заблокировать, ни в коем случае нельзя сообщать номер банковской карты, PIN-коды и другие данные посторонним лицам. Следует немедленно проверить информацию, самостоятельно позвонив или лично обратившись в офис банка.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.02.2020 19:22

Пенсионерка, обрадовавшись «банковским бонусам», лишилась около 100 тыс. рублей

69-летняя жительница Вытегорского района получила сообщение в соцсети о том, что один из банков подарил ей бонусы. Чтобы их получить, женщина перешла по ссылке и ввела данные своей карты. После этого с ее счета было списано 95 тыс. рублей.
26.02.2020 18:44

Более 1 млн рублей заплатила вологжанка, чтобы получить компенсации за некачественные лекарства

69-летней пенсионерке позвонил неизвестный и убедил женщину в том, что ей полагается компенсация за приобретенные некачественные лекарства. Вскоре лжесотрудники банка попросили перевести 1 млн 85 тыс. рублей в качестве оплаты пошлины.  
26.02.2020 11:30

Череповчанка инсценировала тяжелую болезнь и собирала деньги на лечение в интернете

Осенью 2018 года злоумышленница сообщила в социальной сети «ВКонтакте» знакомой о якобы имеющемся у нее онкологическом заболевании. Поверив обманщице, знакомая начала сбор денежных средств в интернете на лечение подруги.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×