Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 02.06: $ 69.71 77.64

19-летнего вологжанина арестовали в рамках уголовного дела о миллионной краже

19-летнего вологжанина арестовали в рамках уголовного дела о миллионной краже

Молодого человека обвиняют в организации кражи металлических каркасов из Центра культурного развития Вологды. В августе прошлого года четверо вологжан 17-20 лет вынесли со склада металлические каркасы палаток и шатров общей стоимостью 1 млн рублей.

Украденное они сдали на металлолом, выручив незначительную сумму. Следователи разыскали часть конструкций - 766 каркасов проходят по делу как вещественные доказательства.

Подозреваемые свою вину отрицали, но в ходе следствия собрана большая доказательная база. Юношей обвиняют в хищении имущества учреждения культуры в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ). 19-летнего вологжанина как самого активного участника преступления арестовали.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
02.06.2020 18:36

На Вологодчине пять лет отец избивал сына кожаным ремнем

38-летний житель Вологодского района с осени 2015 года наказывал 8-летнего сына ремнем. Мужчина неоднократно применял насильственные методы воспитания, а также передавал ребенка другим родственникам.
02.06.2020 14:18

До пяти лет «светит» череповчанину за купюры «банка приколов» в кошельке матери

47-летний мужчина проиграл деньги матери на спортивных ставках. Чтобы она не заметила пропажи, череповчанин подложил в кошелек женщины поддельные деньги. В общей сложности сын подменил 19 тыс. рублей.
01.06.2020 17:14

На Вологодчине мужчина украл «КамАЗ», чтобы помириться с подругой

47-летний житель Грязовецкого района работал сторожем на одном из объектов реконструкции. В середине апреля он был на смене в нетрезвом состоянии, поссорился со знакомой и для выяснения отношений решил приехать к ней на грузовике, который находился на территории объекта.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×