Курс ЦБ на 15.10: $ 64.37 70.93

Лжесантехника задержали в Череповце

Лжесантехника задержали в Череповце

Мужчина обманывал пенсионерок, устанавливая приборы сантехники по завышенной цене. Иногда он просто делал вид, что проводит ремонт или установку, но все равно требовал деньги. В одной квартире он и вовсе сломал слив в туалете. Обманным путем подозреваемый «заработал» 21 тысячу рублей.

Помогла задержать мошенника женщина, которая сообщила полицейским о странном человеке у соседки дома. Сантехник был одет в робу без опознавательных надписей, носил с собой бейдж, но никаких документов у него при себе не было.

В кармане куртки были обнаружили четыре акта осмотра. На них были записаны данные граждан, которых мужчина уже успел посетить.

Полицейские выяснили, что мужчина официально не работает и приехал в Череповец из Ярославской области. Злоумышленник пояснил, что представлялся работником крупного муниципального предприятия и уговаривал пенсионерок установить или заменить специальный клапан для лучшей работы системы водоснабжения.

В отношении мужчины возбужден ряд уголовных дел по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.10.2019 15:13

Вологжанин купил в интернете обычные покрышки по цене дорогой «резины»

Житель Кадуйского района заказал в интернете комплект автомобильных покрышек. После оплаты товара мужчина пришел в офис транспортной компании. Вскрыв посылку, вологжанин обнаружил самые дешевые покрышки другой марки.
14.10.2019 17:45

Череповчанин отдохнул в Крыму на чужие полмиллиона

В сентябре житель Череповца украл из квартиры 55-летней женщины  порядка 580 тыс. рублей. После чего заказал себе билет на самолет в Севастополь. Стражи правопорядка поймали злоумышленника в Москве на обратном пути: мужчина возвращался домой на поезде.
14.10.2019 16:48

750 тыс. рублей отдал вологжанин находчивому «продавцу гидроманипуляторов»

27-летний мужчина на одном из сайтов бесплатных объявлений заказал грузоподъемную технику. После осмотра гидроманипулятора на базе он оплатил полную стоимость, но спецтехнику так и не получил.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×