Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 31.05: $ 70.75 78.55

За антисанитарию на месяц «прикрыли» кафе на Вологодчине

За антисанитарию на месяц «прикрыли» кафе на Вологодчине Фото: УФСПП России по Вологодской области

Деятельность кафе в Чагодощенском районе на 30 суток приостановили судебные приставы. Решение об этом вынес суд за многочисленные нарушения санитарных норм. Основанием послужил протокол, составленный санитарными врачами по результатам проверки заведения.

Приемку и хранение сырья и пищевых продуктов в кафе осуществляли без сопроводительных документов об их качестве и безопасности, приготовленные блюда до раздачи хранились на нижних полках вблизи пола. В отсутствии склада, одежда, обувь и сырье находились в помещении кухни, где готовили пищу и мыли кухонную посуду. Часть сотрудников работала без медицинских книжек.

Нарушены требования федерального закона, устанавливающего нормы санитарно-эпидемиологического благополучия и санитарные правила, регулирующие изготовление и оборот пищевых продуктов в заведениях общепита. Это грозило массовыми инфекционными заболеваниями и пищевыми отравлениями для посетителей.

Кафе сможет возобновить работу после устранения нарушений в установленный законом срок. В течение месяца судебные приставы будут контролировать соблюдение введенных судом ограничений, сообщает региональное управление Службы судебных приставов.


Марина Березина
Другие новости по теме
31.05.2020 09:51

Вологжане могут записаться на прием к судебным приставам с помощью «Электронной очереди»

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области разработан специальный сервис для записи граждан на прием.  
18.05.2020 16:58

Более 1 млн рублей долга по алиментам накопила жительница Вологодчины

Женщина, проживающая в Кирилловском районе, не раз привлекалась к административной ответственности и обязательным работам.
25.04.2020 14:58

На Вологодчине мужчина вспомнил о своих долгах только после того, как не смог продать автомобили

Житель Бабушкинского района накопил кредиторскую задолженность в размере около 50 тыс. рублей. В связи с этим в отношении него судебными приставами было составлено исполнительное производство.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×