Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

Из-за неисправности печного отопления сгорел жилой дом на Вологодчине

Из-за неисправности печного отопления сгорел жилой дом на Вологодчине Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Пожар случился накануне днем в деревне Башевская Тарногского района. Огонь «захватил» одноэтажный деревянный дом, принадлежащий 53-летней женщине.

«Сообщение о пожаре поступило на пульт в 15.10. Через полчаса на место прибыли шесть человек личного состава и две единицы техники. Потушить открытое горение удалось в 16.20. Во время ЧП никто не пострадал», - сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС России.

Общая площадь пожара составила 84 кв. метра. Пламя уничтожило дом и все имущество, находящееся в нем. Предположительно, причиной возгорания стала неисправность печного отопления.

За минувшие сутки на территории Вологодчины огненная стихия «бушевала» в разных районах. Из-за неисправности трубы дымохода горел металлический вагончик в Вологодском районе, по неизвестной пока причине сгорела пилорама в Кирилловском районе, в Соколе в результате поджога вспыхнул утеплитель в трубе деревянного дома.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
27.05.2020 15:10

В Вологде наградили пятерых строителей, которые спасли детей из горящей квартиры

Мэр Вологды Сергей Воропанов приехал сегодня к дому на ул. Горького, 90, чтобы поблагодарить вологжан, которые поймали выпрыгнувших из окна детей. Он вручил Константину Москаленко, Андрею Грабилову, Анатолию Бокову, Игорю Помазкову, Александру Чернышову благодарности.
27.05.2020 13:09

В отношении дедушки детей, пострадавших на пожаре в Вологде, возбудили уголовное дело

63-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью».
26.05.2020 16:53

Двое детей выпрыгнули из окна горящей квартиры в Вологде

Пожар произошел сегодня около 12.00 в однокомнатной квартире на третьем этаже дома на ул. Горького, 90. Полуторагодовалому мальчику и пятилетней девочке, которые находились в квартире, помогли выбраться рабочие, ремонтировавшие соседнее здание.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×