Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

Неосторожное обращение с огнем при курении привело к крупному пожару на Вологодчине, есть погибший

Неосторожное обращение с огнем при курении привело к крупному пожару на Вологодчине, есть погибший Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Возгорание произошло накануне в деревне Добрец Шекснинского района. Огонь охватил сразу три деревянные постройки: одноэтажный жилой дом, гараж и баню. Сообщение поступило на пульт спасателей в 20.32. Через 12 минут на место прибыли пожарные расчеты.

«Полностью ликвидировать последствия пожара личному составу удалось только через три часа. Общая площадь пожара составила 108 кв. метров. Пламя уничтожило кровлю и потолочные перекрытия жилой части дома, гараж и хоздвор. Огонь также повредил внутреннюю и внешнюю отделку дома по всей площади, кровлю и наружную отделку бани. Во время разбора завалов спасатели обнаружили тело 55-летнего мужчины. Позже выяснилось, что он был хозяином дома, бани и гаража», - рассказала сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС России Виктория Корчагова.

В тушении пожара было задействовано 14 человек личного состава и четыре единицы техники. По предварительной версии, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Потушив возгорание, пожарные тем самым не дали огню перекинуться на еще два жилых соседних дома. Сумма ущерба сейчас устанавливается.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
06.06.2020 12:49

Жилой дом подожгли на Вологодчине: эвакуировали двух детей и трех взрослых

Накануне около 22 часов пожарные получили сигнал о возгорании в пятиэтажном доме в Великом Устюге. В ликвидации были задействованы три единицы техники, семь спасателей.
05.06.2020 10:38

Электрическая грелка стала причиной пожара в Вологде

Пожар произошел 4 июня в 15.45 в двухкомнатной квартире многоквартирного дома на ул. Чернышевского, 108, в Вологде.
05.06.2020 09:47

Мальчик, пострадавший в пожаре на ул. Горького, 90, в Вологде, переведен из реанимации

Напомним, 26 мая в доме на ул. Горького, 90, произошел пожар. В квартире, охваченной огнем, находились пятилетняя девочка и двухлетний мальчик.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×