Погода в Вологде: +20 °C

Неосторожное обращение с огнем при курении привело к крупному пожару на Вологодчине, есть погибший

Неосторожное обращение с огнем при курении привело к крупному пожару на Вологодчине, есть погибший Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Возгорание произошло накануне в деревне Добрец Шекснинского района. Огонь охватил сразу три деревянные постройки: одноэтажный жилой дом, гараж и баню. Сообщение поступило на пульт спасателей в 20.32. Через 12 минут на место прибыли пожарные расчеты.

«Полностью ликвидировать последствия пожара личному составу удалось только через три часа. Общая площадь пожара составила 108 кв. метров. Пламя уничтожило кровлю и потолочные перекрытия жилой части дома, гараж и хоздвор. Огонь также повредил внутреннюю и внешнюю отделку дома по всей площади, кровлю и наружную отделку бани. Во время разбора завалов спасатели обнаружили тело 55-летнего мужчины. Позже выяснилось, что он был хозяином дома, бани и гаража», - рассказала сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС России Виктория Корчагова.

В тушении пожара было задействовано 14 человек личного состава и четыре единицы техники. По предварительной версии, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Потушив возгорание, пожарные тем самым не дали огню перекинуться на еще два жилых соседних дома. Сумма ущерба сейчас устанавливается.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.07.2019 10:01

Вологжанин чуть не спалил свою комнату в многоквартирном доме

Возгорание случилось накануне на втором этаже 9-этажного жилого кирпичного дома на Советском проспекте, 131б. Сообщение поступило на пульт дежурной части в 21.00. Всего через пять минут на место прибыли первые расчеты.
21.07.2019 11:50

Из-за короткого замыкания электропроводки сгорели два деревянных дома на Вологодчине

Первый пожар произошел накануне в двухэтажном четырехквартирном жилом деревянном доме в Верховажье. Сообщение поступило на пульт спасателей в 17.59. Уже через полчаса пожарные расчеты (11 человек личного состава и пять спецмашин) ликвидировали открытое горение.
19.07.2019 11:25

Два нежилых дома и гараж горели на Вологодчине

Оба деревянных дома расположены в селе Молочное. Предварительная причина возгораний - поджог. Сообщение о первом пожаре поступило на пульт в 01.03. Примерно 50 минут потратили пожарные, чтобы ликвидировать открытое горение.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×