Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

Неосторожное обращение с огнем при курении привело к крупному пожару на Вологодчине, есть погибший

Неосторожное обращение с огнем при курении привело к крупному пожару на Вологодчине, есть погибший Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Возгорание произошло накануне в деревне Добрец Шекснинского района. Огонь охватил сразу три деревянные постройки: одноэтажный жилой дом, гараж и баню. Сообщение поступило на пульт спасателей в 20.32. Через 12 минут на место прибыли пожарные расчеты.

«Полностью ликвидировать последствия пожара личному составу удалось только через три часа. Общая площадь пожара составила 108 кв. метров. Пламя уничтожило кровлю и потолочные перекрытия жилой части дома, гараж и хоздвор. Огонь также повредил внутреннюю и внешнюю отделку дома по всей площади, кровлю и наружную отделку бани. Во время разбора завалов спасатели обнаружили тело 55-летнего мужчины. Позже выяснилось, что он был хозяином дома, бани и гаража», - рассказала сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС России Виктория Корчагова.

В тушении пожара было задействовано 14 человек личного состава и четыре единицы техники. По предварительной версии, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Потушив возгорание, пожарные тем самым не дали огню перекинуться на еще два жилых соседних дома. Сумма ущерба сейчас устанавливается.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.09.2019 13:19

Вологодский IT-проект для пожарных служб оценили на всероссийском уровне

Накануне в Белгороде подвели итоги Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT.2019». В числе победителей был и вологодский проект ГИС «Антипожар».
16.09.2019 12:51

Из-за неисправности печного отопления сгорел жилой дом на Вологодчине

Пожар случился накануне днем в деревне Башевская Тарногского района. Огонь «захватил» одноэтажный деревянный дом, принадлежащий 53-летней женщине.
16.09.2019 11:29

Мужчина с сыном пострадали на пожаре в собственном доме на Вологодчине

Возгорание одноэтажного деревянного дома в деревне Шеломово Шекснинского района случилось 15 сентября. Сообщение поступило на пульт спасателей в 02.33.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×