Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 64.42 71.84

Сразу на три должности устроила мужа директор одной из школ Вологодчины

Сразу на три должности устроила мужа директор одной из школ Вологодчины

Прокуратура Кадуйского района провела проверку в Хохловской средней школе имени Героя Советского Союза В. П. Лебедева на предмет исполнения законодательства о противодействии коррупции.

По ее итогам директора школы уволили в связи с утратой доверия. Дело в том, что с 2014 года завхозом в образовательном учреждении трудился супруг женщины. При этом он занимал должности сторожа и рабочего по обслуживанию зданий и сооружений, хотя на первую была оформлена сноха руководительницы.

Прокуратура выяснила, что уведомлений о трудоустройстве родственников в Управление образования Кадуйского района директор не направила. Она оформила неполные и недостоверные сведения о доходах, расходах и имуществе на себя и супруга. Расторжение трудового договора произошло по инициативе работодателя.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.05.2019 10:21

Архимедова сила не помогла: интеллект-центр, работавший без лицензии, закроют в Соколе

Вологжанин обратился в прокуратуру с жалобой на работу Центра развития интеллекта «Эврика» в Соколе. По итогам проверки деятельности ИП выяснилось, что предприниматель не получил лицензию в Департаменте образования Вологодской области.
19.04.2019 14:33

Нерадивый директор под угрозой ответственности погасил задолженность по зарплате

Более 240 тыс. рублей задолжал директор работникам автотранспортного предприятия, причем часть из них уже уволились. Зарплату сотрудники не получали с декабря прошлого года.
15.04.2019 18:23

40 случаев «черного» использования маткапитала выявили в прошлом году на Вологодчине

В 2018 году Прокуратурой области выявлено 39 нарушений использования материнского капитала. Чаще всего родители верили мошенникам, которые предлагали «обналичить» средства. Во всех случаях суд обязывает возвращать материнский капитал в Пенсионный фонд, отказывая в праве на эту меру господдержки.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×