Курс ЦБ на 15.09: $ 64.47 71.53

Мужчина украл из магазина сейф, дорогой алкоголь и сигареты на Вологодчине

Мужчина украл из магазина сейф, дорогой алкоголь и сигареты на Вологодчине Фото: vk.com/mvd35

Ранее судимый 33-летний житель села им. Бабушкина проник в магазин смешанных товаров через окно, взломав решетку. Ущерб от кражи ценностей составил порядка 25 тыс. рублей.

Злоумышленник пытался вскрыть сейф монтировкой, но смог забрать из него только монеты, купюры остались нетронутыми. О случившемся в полицию сообщила заведующая торговой точки. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили на соседней улице в кустах сейф, монтировку и пакет с похищенными товарами - видимо, подозреваемого кто-то спугнул.

Выйдя на след рецидивиста, полицейские обнаружили в его доме часть похищенного имущества. Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что спрятал сейф, чтобы позже попытаться вскрыть его и забрать оставшиеся деньги.

По факту кражи с незаконным проникновением в помещение на него завели уголовное дело. Задержанному грозит 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.09.2019 19:20

Вологодский полицейский задержал уличного грабителя с поличным

В свой выходной день лейтенант полиции Иван Юферицын спас пожилую женщину от мужчины, укравшего на улице денежные средства пенсионерки.
13.09.2019 16:47

Вологодский подросток вымогал у приятеля деньги, но в итоге украл у него смартфон и квадрокоптер

На 17-летнего парня завели уголовное дело по двум статьям: 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия) и 161 УК РФ (грабеж с применением насилия).
13.09.2019 15:52

Следственный комитет завершил расследование дела о взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, в Вологде

Следственными органами СК РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мастера Вологодского участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования «Газпром газораспределение Вологда» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×