Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 66.26 73.50

71-летний вологжанин огрел приятеля кувалдой и спрятал труп в подвале своего дома

71-летний вологжанин огрел приятеля кувалдой и спрятал труп в подвале своего дома

Мужчина распивал спиртное с 56-летним знакомым, когда у них завязалась ссора. Пожилой агрессор схватил кувалду и ударил товарища по голове. Пострадавший скончался на месте происшествия.

Преступление было совершено в с. Сямжа в марте 2018 года. Однако тело убитого обнаружили спустя некоторое время. Пенсионер спрятал труп в подпольном помещении дома, забросав строительным и бытовым мусором. Как выяснилось, погибший не имел постоянного места жительства и о его исчезновении никто не заявлял.

Раскрыть преступление удалось в августе 2018 года. Используя криминалистическую технику, следователи даже спустя пять месяцев обнаружили в доме следы крови и определили орудие преступления, проведя по ним целый комплекс судебных экспертиз.

В ходе допроса пенсионер признался в содеянном. Он рассказал, что погибший мужчина не захотел уходить из дома, улегся спать на диван, и такая его навязчивость вызвала в хозяине дома раздражение и гнев.

Приговором суда подсудимому с учетом его возраста и состояния здоровья назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.08.2019 12:37

В Череповце мужчина, убив супругу, заявил о ней в розыск

В городе металлургов в районе ул. Остинской было обнаружено тело 51-летней женщины, заявленной в розыск. Выяснилось, что между супругами произошла ссора, в ходе которой мужчина задушил жену.
21.08.2019 15:02

Организаторы игорного бизнеса с доходом в 65 млн рублей взяты под стражу на Вологодчине

Преступная группировка организовала нелегальный игорный бизнес в нескольких городах Вологодской и Новгородской областей. С октября 2016 года злоумышленники предоставляли гражданам в игровых залах персональные компьютеры с доступом на специальные интернет-хостинги.
21.08.2019 13:44

Около 150 тысяч рублей сохранила пенсионерке Череповца сотрудница почты

83-летняя пенсионерка на почте хотела перевести 147 тысяч рублей, чтобы ей затем выплатили некую компенсацию. Об этом в полицию города металлургов сообщила работница почты.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×