Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

Чудесное спасение: пятерых верных друзей помогли обрести вологжанам полицейские

Чудесное спасение: пятерых верных друзей помогли обрести вологжанам полицейские Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Сотрудники ГИБДД по Вытегорскому району несли службу на трассе Вологда - Медвежьегорск. Накануне ранним утром возле автобусной остановки у д. Никольская Гора внимание полицейских привлек полиэтиленовый мешок, из которого доносился слабый писк.

щенки4.jpg
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Как оказалось, в нем находились пять маленьких щенков. У животных уже были открыты глаза, и они жалобно пищали из-за нехватки воздуха. «Находку» госавтоинспекторы забрали с собой. Приютила щенков у себя дома командир отделения Дарья Цыганкова, однако вскоре малыши обрели своих хозяев. Одного из щенят оставил себе старший инспектор ДПС Сергей Родькин, который и нашел пакет. У пушистого «товарища» сразу появилась кличка Рокки.

К решению вопроса о судьбе щенков подключилась и общественность. Новость о найденных собаках мгновенно облетела социальные сети, и уже к вечеру каждый из псов обрел свой дом и хозяина.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
10.07.2020 13:31

Около 300 кг корма для бездомных животных собрали волонтеры в рамках всероссийской акции «Лапа дружбы»

Это результат первого летнего месяца проведения акции в нашем городе. Активисты также собрали лекарства и витамины для животных, игрушки, средства для ухода и многое другое. Гуманитарную помощь добровольцы передают нуждающимся общественным организациям.
18.06.2020 09:24

Нормативы на отлов и содержание бездомных животных увеличили в Вологодской области

На 50 % вырос норматив на отлов и содержание в приютах кошек, более чем на 70 % - в отношении собак. Соответствующее решение приняли депутаты Законодательного Собрания области на очередной сессии.
17.06.2020 17:03

Специалисты поймали лося, который пробежал по крыше автомобиля в Вологде

Пять специалистов Облохотдепартамента Вологодской области сегодня занимались отловом молодого лося. Его поймали около ж/д путей, отвезли за город и выпустили в лес.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×