Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 24.03: $ 63.77 72.59

Вологжанин украл из поликлиники медицинские аппараты и сдал их в металлолом

Вологжанин украл из поликлиники медицинские аппараты и сдал их в металлолом

Молодой человек заехал на территорию детской поликлиники № 4 Вологды и вывез с контейнерной площадки списанное оборудование. Ущерб оценен в 27 тыс. рублей.

Преступление было совершено еще в октябре 2017 года. Вологжанин покусился на девять аппаратов для физиотерапии, подготовленные для сдачи в металлолом. Известно, что злоумышленник смог выручить за них лишь 500 рублей. Поэтому уголовное дело возбуждать не стали.

По иску поликлиники мировой судья постановил возместить не только ущерб, но и стоимость услуг оценщика и вырученные деньги. Всего вологжанину предстоит выплатить около 34 тыс. рублей, сообщает Вологодский областной суд.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.03.2019 16:54

Вологодский вор-рецидивист обчистил дачи на 60 тыс. рублей

Мужчина совершил семь краж из дачных домов в микрорайонах Вологды Ананьино и Лукьяново. Он похитил технику, мебель и сельскохозяйственное оборудование. Общая сумма ущерба составила свыше 60 тысяч рублей.
22.03.2019 16:02

Мошенник промышлял на юге России, сидя за компьютером в Череповце

Сотрудники уголовного розыска раскрыли серию дистанционных мошенничеств в городе металлургов. Удалось установить причастность злоумышленника к 8 фактам противоправных действий. Общий ущерб составил более 40 тыс. рублей.
22.03.2019 13:29

Раскаявшийся браконьер избежал уголовной ответственности на Вологодчине

Браконьер подстрелил лося на территории национального парка «Русский Север», не имея при себе права на охоту. Незаконной охотой 42-летний вологжанин промышлял в январе этого года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×