Курс ЦБ на 27.02: $ 92.63 100.18

И такое бывает: водопроводная система загорелась в жилом доме на Вологодчине

И такое бывает: водопроводная система загорелась в жилом доме на Вологодчине Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Возгорание в чердачном помещении, расположенном в трехэтажном кирпичном доме в поселке Депо Вытегорского района, произошло накануне. Сообщение поступило на пульт дежурного в 17.30. Через полчаса на место прибыли пожарно-спасательные расчеты.

«Ликвидировать возгорания личному составу не пришлось, так как жильцы подъезда самостоятельно сумели потушить пламя. Площадь пожара небольшая - всего 2 кв. метра. Однако огонь повредил полипропиленовую водяную трубу, утеплитель и деревянную балку на чердаке. Причиной пожара стало короткое замыкание саморегулирующего нагревательного кабеля водяной трубы. Сейчас устанавливается сумма ущерба», - пояснила сотрудник пресс-службы областного управления МЧС Анна Петухова.

Добавим, что всего за прошедшие сутки на Вологодчине произошло 9 пожаров. Горели бесхозные строения в Соколе и Усть-Кубинском районе, вспыхнула подсобка на пилораме в Бабаевском районе и баня в Белозерском районе.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
26.02.2024 16:09

Восемь человек удалось спасти вологодским пожарным за минувшую неделю

На территории области за прошедшую неделю произошло 28 пожаров. Трое человек погибли, восемь человек удалось спасти из пожара.
22.02.2024 09:27

Баня горела накануне в деревне под Вологдой

Накануне в Вологодском округе в деревне Еремеево загорелась баня. На место прибыли сотрудники ГУ МЧС по Вологодской области.
19.02.2024 11:10

Восемь человек эвакуировали пожарные из горящего дома в Вологде

Сегодня ночью пожарные областной столицы выехали по адресу: ул. Горького, 132, из-за задымления в четвёртом подъезде. Пожарные вывели восемь человек, ещё трое покинули помещение самостоятельно.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×