Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 73.04 86.62

«Разбойников» из Нижнего Новгорода, напавших на магазин, лишили свободы на Вологодчине

«Разбойников» из Нижнего Новгорода, напавших на магазин, лишили свободы на Вологодчине

В исправительную колонию отправят троих нижегородцев, совершивших разбойное нападение на магазин в Кичм-Городецком районе. Молодых людей признали виновными в преступлении, совершенном в феврале прошлого года в деревне Курилово.

Нижегородцы осуждены за разбой в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ). В деревенском магазине они распылили газ из баллончика в лицо продавца, похитили денежные средства и две бутылки водки. Ущерб оценен в 29 тыс. рублей.

В суде налетчики вину не признали и обжаловали приговор, но апелляционные жалобы оставили без удовлетворения. Один из обвиняемых на 4 года отправится в исправительную колонию строгого режима, по три года в колонии общего режима проведут его сообщники, сообщает областная прокуратура.

Марина Березина
Другие новости по теме
06.08.2020 18:45

Вологжанин напал с ножом на мать

В Вологодском районе завершили расследование уголовного дела. Мужчину 36 лет признали виновным в совершении сразу двух преступлений.
06.08.2020 17:10

Суд ждет вологжанина, который случайно убил своего пьяного гостя

39-летнего жителя Вологды обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).
06.08.2020 16:01

Поддельные императорские монеты продал астраханец пенсионеру из Вологды

71-летний вологжанин купил «монеты императорского двора» за 35 тысяч рублей. Далее в ломбарде мужчине сообщили, что представленные им деньги - обычная мелочь.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×