Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

Вологжанин и его подруга избили полицейских, попросивших «не шуметь»

Вологжанин и его подруга избили полицейских, попросивших «не шуметь»

В отношении 32-летнего жителя Вологды и его 20-летней подруги было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей власти.

Следствие и суд установили, что 9 октября около 23.00 наряд полиции прибыл на ул. Парковую по вызову о нарушении покоя жильцами дома. В квартире у шумных вологжан было открыто кухонное окно, через которое один из полицейских сделал компании замечание. Когда стражи правопорядка собрались уехать, из дома выбежал пьяный мужчина. Он перекрыл дорогу автомобилю и устроил скандал.

Сотрудник полиции попытался успокоить хулигана, но в ответ получил удар в шею. Подоспевший на помощь напарнику полицейский задержал вологжанина. В разгар этих событий из дома выскочила подруга задержанного. Она также стала проявлять агрессию, укусив за руку и оцарапав лицо стражу правопорядка.

Поскольку обвиняемый впервые совершил преступление и загладил свою вину, извинившись перед сотрудниками правоохранительных органов, судья назначил ему наказание в виде штрафа 15 тыс. рублей. Дело в отношении подруги подсудимого в настоящее время направлено в суд для рассмотрения, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.06.2019 17:38

Фиктивную прописку девяти иностранцам обеспечила «бизнес-леди» из Череповца

Каждого из девятерых «гостей» из стран ближнего зарубежья женщина прописала за 1000 рублей. Такой деятельностью череповчанка промышляла с апреля 2018 года.
26.06.2019 14:07

Уголовное дело возбудили следователи по факту гибели студентки ВоГУ

Трагедия произошла 21 июня на Кубенском озере возле деревни Жуково. В тот день вологодская студентка Лиза Дружинина ценой жизни спасла маленькую девочку. Оказалось, канал, в котором утонула девушка, был вырыт незаконно.
26.06.2019 12:18

Вологодские полицейские задержали жителя Санкт-Петербурга, который собирался продать 38 кг наркотика

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области изъяли партию синтетического наркотика массой более 38 кг. Мужчине 33 лет грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×