Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 16.01: $ 67.08 76.95

Вологодские полицейские задержали лжепродавца автозапчастей в Красноярске

Вологодские полицейские задержали лжепродавца автозапчастей в Красноярске

Вологжанин обратился в полицию с заявлением о краже средств через интернет. Мужчина перевел оплату за детали для автомобиля, но товар так и не получил. Дистанционное мошенничество удалось раскрыть вологодским полицейским.

Лжепродавца вычислили правоохранители. Им оказался 28-летний житель Красноярска. Оперативники задержали подозреваемого дома, где мужчина признался в содеянном. Автозапчасти он «продавал» жителям и других регионов страны. Мужчина просил перевести деньги, после чего исчезал.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Жителю Красноярска может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

В этом году сотрудники полиции приняли около 700 заявлений, связанных с дистанционными мошенничествами, 13 % из них раскрыто. Часто злоумышленники находятся за пределами Вологодчины.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2019 17:58

Крупные партии галлюциногенных грибов и гашиша хранил дилер в Вологде

30-летнего драгдилера за «мелкую» продажу гашиша задержали в областной столице. Позднее в его квартире была обнаружена более крупная партия наркотиков.
16.01.2019 17:33

Преступление сотрудника раскрыли в вологодском отделении Почты России

Официальный комментарий журналистам «Вологда.РФ» дали в Управлении Федеральной почтовой связи Вологодской области. Правонарушение, о котором говорилось ранее на нашем сайте, было выявлено в ходе внутренней проверки.
16.01.2019 13:46

В одном из ТЦ Вологды задержали «фруктовую» мошенницу

29-летняя вологжанка взвешивала фрукты на весах самообслуживания, подменяя наименования схожих продуктов. Сотрудник магазина заметила это и сделала вологжанке замечание.
Лента новостей

Сегодня 12:25 Происшествия

Пожар лишил вологжанина новой иномарки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×