Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 21.03: $ 64.28 72.94

В Вологде задержан мужчина, подозреваемый в убийстве младенца

В Вологде задержан мужчина, подозреваемый в убийстве младенца

Следователи задержали подозреваемого в убийстве полуторамесячной девочки. Предполагается, что 24-летний мужчина избил ребенка, от чего малышка умерла.

Как сообщает областной следственный комитет, подозреваемый ранее уже был неоднократно судим, из мест лишения свободы последний раз освободился в феврале этого года. Он стал проживать с 20-летней девушкой, которая в июне родила вторую дочь. Из роддома их выписали 31 июля.

Малышка часто плакала, чем раздражала отчима. Мать подрабатывала продавцом, и когда уходила, младенец оставался на попечении сожителя. По данным следователей, мужчина применял насилие к ребенку, когда девочка плакала. Медики обнаружили у ребенка отек головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом лобной кости с кровоизлиянием под оболочки головного мозга. Малышка умерла в ночь на 5 августа.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Подозреваемый задержан и по ходатайству следствия заключение под стражу.

Из семьи забрали и вторую дочь матери. Полуторагодовалая девочка помещена в детскую больницу. Дело передано в отдел по расследованию особо важных дел регионального управления.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.03.2019 12:49

Пенсионер убил гостеприимную хозяйку на Вологодчине

Мужчина причинил ей телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте.
19.03.2019 16:22

Отца зарезал вологжанин за отказ дать денег на спиртное

Преступление произошло в канун нового 2019 года. Тело 68-летнего мужчины обнаружили в одном из домов Сокола. По горячим следам в ту же ночь был задержан ранее судимый за убийство 41-летний сын погибшего.
18.03.2019 17:15

Смертью одного из братьев завершилось приготовление салата на Вологодчине

К шести годам лишения свободы суд приговорил 47-летнего жителя Устюжны. В июле прошлого года он нанес смертельное ножевое ранение своему младшему брату.
Лента новостей

Сегодня 15:44 Общество

Еще один ТОС появился в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×