Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

Пожилого вологжанина нашли без сознания в лесу

Пожилого вологжанина нашли без сознания в лесу

77-летнего грибника обнаружили в Никольском районе. Пенсионер был без сознания. Благодаря своевременной помощи мужчина остался жив.

За 10 лет почти в 4 раза возросло число заблудившихся грибников и ягодников. Количество пропавших за летний сезон иногда доходит до нескольких сотен человек. Как показывает практика, далеко не все готовы сориентироваться в лесу.

«Существует комплекс простых правил, соблюдая которые легко уберечь себя и близких от беды. Необходимо брать с собой минимум вещей: лекарства, питьевую воду, еду, средства связи с заряженными аккумуляторами. И всегда сообщать район планируемого похода. При потере ориентиров нельзя поддаваться панике», – сообщает начальник отделения розыска УМВД России по Вологодской области Юрий Мокиевский.

Сотрудники полиции напоминают, что никаких правил «трех суток» не существует. Чем быстрее начнется поиск пропавшего, тем вероятнее найти человека живым.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.11.2018 10:38

На Вологодчине 11 человек искали пенсионерку, ушедшую из дома

На ее поиски отправились полицейские, спасатели и местные жители.
08.11.2018 10:08

Троих потеряшек вывели из лесов Вологодчины с помощью сотовой связи

Спасли двух человек, заблудившихся в лесном массиве Бабушкинского района, и одного пенсионера, который провел почти двое суток в лесу Вологодского района. В обоих случаях спасатели воспользовались техникой и возможностями GPS-навигации.
07.11.2018 13:40

Пенсионера, пропавшего в минувшую субботу, нашли мертвым

Его тело было обнаружено в 15 км от деревни Якутино. Что стало причиной смерти, пока неизвестно, сообщили в пресс-службе МЧС России по Вологодской области.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×