Погода в Вологде: -19 °C

Не желая расставаться с иномаркой, вологжанин погасил крупный долг за теплоэнергию

Не желая расставаться с иномаркой, вологжанин погасил крупный долг за теплоэнергию

Хозяин «Хендай Солярис» накопил долг в 62 тысячи рублей, «забывая» оплачивать отопление в своей квартире. Сегодня судебные приставы совместно с сотрудниками МУП «Вологдагортеплосеть» отправились в очередной рейд по квартирам должников.

В этот раз судебные приставы посетили три адреса по улице Текстильщиков. Общая сумма долга жильцов за тепло составила более 130 тысяч рублей. Приставы предприняли крайнюю меру – арест имущества. У одного из неплательщиков арестовали «Хендай Солярис», его владелец накопил счетов на сумму 62 тысячи рублей. Не желая расставаться с машиной, вологжанин оплатил весь долг в тот же день.

«Так же, как и владелец «Хендэ Солярис», многие вологжане спешат погасить долг сразу же после эвакуации. Как показывает практика, это один из самых действенных методов. На сегодняшний день нашим предприятием совместно с судебными приставами проведено 10 рейдов по аресту и изъятию автотранспортных средств. Сумма задолженности вологжан перед МУП «Вологдагортеплосеть» составляет 500 млн руб», – прокомментировала юрисконсульт отдела по работе с дебиторской задолженностью МУП «Вологдагортеплосеть» Арина Булычева.

В ходе рейда была эвакуирована еще одна иномарка – Тойота AURIS. Ее хозяин должен предприятию МУП «Вологдагортеплосеть» примерно 60 тысяч рублей. Чтобы получить ее назад, владелец должен погасить просроченный платеж в течение 10 дней. Иначе автомобиль продадут, а вырученные средства направят на погашение долга.

Подобные рейды будут продолжатся до конца лета.

 

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.01.2019 17:24

Без грузовика осталась управляющая организация в Череповце за крупные долги

В Череповце компания сферы ЖКХ долгое время не платила своим сотрудникам заработную плату. В итоге задолженность выросла до 70 тыс. рублей. Кроме того, руководство компании накопило долг перед Федеральной налоговой службой в размере более 100 тыс. рублей.
17.01.2019 12:41

24 вологжанина «пропали без вести», задолжав своим экс-женам алименты

Такие данные приводят судебные приставы Вологодчины по итогам за 2018 год. Все эти мужчины были признаны безвестно отсутствующими согласно ст. 42 Гражданского кодекса РФ.
14.01.2019 13:02

Более 1 млн рублей задолжал вологжанин по «коммуналке» и кредитам

В городском отделе судебных приставов на исполнении находились 23 производства в отношении этого гражданина. И в итоге сотрудники УФССП применили к неплательщику ограничительные меры.
Лента новостей

Сегодня 10:08 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×