Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

Сокольчанин вломился в чужую квартиру, обидевшись, что ему не открыли дверь

Сокольчанин вломился в чужую квартиру, обидевшись, что ему не открыли дверь

Жителя Сокола осудят за проникновение в чужое жилище. Нетрезвый 20-летний мужчина выломал дверь в чужую квартиру, несмотря на сопротивление ее владельца.

Как сообщает региональный следственный комитет, инцидент произошел в городе бумажников в ночь на 27 марта этого года. Нетрезвый молодой человек очень хотел позвонить другу, но нажал на звонок другой квартиры на улице Беднякова. Пожилой хозяин открывать гостю не стал. Обидевшись, сокольчанин просто выломал дверь ногой. Испуганный пенсионер позвал на помощь соседей и вызвал полицию.

Встречаться с правоохранителями ранее судимый за угон и кражу сокольчанин не хотел, поэтому сбежал. Уже вскоре его задержали и возбудили уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности жилища». Расследование завершено, точку в деле поставит суд. Санкции статьи предусматривают штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы до 12 месяцев, либо арест до трех месяцев.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:23

Трое подростков могут угодить в тюрьму, проехав на угнанной машине пару метров

Несовершеннолетних жителей областного центра подозревают в угоне автомобиля. Преступление ребята могли совершить, находясь на отдыхе в деревне Пудега Вологодского района в августе прошлого года.
22.01.2019 18:21

«Зачет» за взятку поставил преподаватель техникума в Вологде

В коррупции подозревается 67-летний преподаватель Вологодского техникума железнодорожного транспорта. Взятку в значительном размере от студента получил нечистый на руку педагог.
22.01.2019 12:38

На Вологодчине «Синяя борода» проведет семь лет в колонии за жестокое покушение на убийство

Такой приговор вынес суд в отношении 36-летнего мужчины. Его бывшая супруга – 32-летняя жительница Сямженского района, выжила после 30 ударов ножом.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×