Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

Купив поддельную медицинскую справку, вологжанин попал под следствие

Купив поддельную медицинскую справку, вологжанин попал под следствие

За покупку поддельной медицинской справки житель Вологды попал под следствие. Фальшивый документ понадобился ему для получения водительского удостоверения.

Как сообщили в городской прокуратуре, в 2014 году за неоднократную езду в нетрезвом виде 30-летнего вологжанина лишили прав. Через два года, когда срок лишения истек, мужчине пришлось проходить медицинскую комиссию, чтобы вернуть право управления автомобилем. Когда в справке осталось поставить лишь две подписи, нарколога и психиатра, автомобилист познакомился с мужчиной, который предложил за 500 рублей самостоятельно доделать справку без посещения специалистов. Решив сэкономить время, подозреваемый согласился, уже на следующий день он получил готовый документ.

То, что ему досталась подделка, он узнал в январе этого года, когда предъявил справку в многофункциональном центре. Специалисты сразу заметили, что документ не соответствует действительности. В отношении предъявителя возбудили уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Расследование завершено, материалы дела направлены в суд.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:23

Трое подростков могут угодить в тюрьму, проехав на угнанной машине пару метров

Несовершеннолетних жителей областного центра подозревают в угоне автомобиля. Преступление ребята могли совершить, находясь на отдыхе в деревне Пудега Вологодского района в августе прошлого года.
22.01.2019 18:21

«Зачет» за взятку поставил преподаватель техникума в Вологде

В коррупции подозревается 67-летний преподаватель Вологодского техникума железнодорожного транспорта. Взятку в значительном размере от студента получил нечистый на руку педагог.
22.01.2019 12:38

На Вологодчине «Синяя борода» проведет семь лет в колонии за жестокое покушение на убийство

Такой приговор вынес суд в отношении 36-летнего мужчины. Его бывшая супруга – 32-летняя жительница Сямженского района, выжила после 30 ударов ножом.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×