Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 18.03: $ 65.42 74.07

Ночной пожар в Вологде унес жизнь молодого мужчины

Ночной пожар в Вологде унес жизнь молодого мужчины

Жилой дом из газобетонных блоков вспыхнул сегодня в начале четвертого утра на улице Ефимьевская, 10. На место по повышенному номеру выехали 14 человек личного состава на пяти единицах техники. С огнем справились за полчаса, жилье удалось спасти. На пожаре погиб 30-летний вологжанин.

«Площадь пожара составила 108 «квадратов», сгорела кровля, повреждены внутренняя и внешняя отделка дома. Повреждения могли бы быть меньше, если бы возгорание обнаружили раньше. Предположительно, дом начал гореть, когда еще не было трех часов ночи», пояснил начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Александр Сапожков.

После тушения пожара обнаружили тело мужчины. Предположительно, владелец дома жил один и имел привычку выпивать. В настоящее время следователи проводят проверку по факту случившегося. Причина пожара и смерти человека, а также ущерб от возгорания устанавливаются. Известно, что дом электрифицированный, с печным отоплением.

Подобный случай произошел накануне в Бабаевском районе. В деревне Колпино загорелся одноэтажный деревянный каркасный дом, принадлежащий 60-летней женщине. Восемь человек личного состава и три единицы техники ликвидировали загорание за 30 минут к четверти шестого вечера.

Огнем повреждены чердачные помещения и кровля. Предположительно, пожар спровоцировала неисправность печного отопления, ущерб устанавливается. Никто не пострадал, сообщили в региональном управлении МЧС России.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.03.2019 10:48

Две бани горели на Вологодчине

Оба возгорания произошли накануне днем. В первом случае возгорание спровоцировала неисправность печи, во втором - поджог. Четыре пожарных расчета и 11 человек личного состава участвовали в ликвидации обоих пожаров.
18.03.2019 09:36

Ценностей на 1 млн рублей спасено при пожаре на Вологодчине

В такую сумму оцениваются вещи, спасенные из огня в поселке Фетинино. Сообщение о возгорании в жилом многоквартирном доме поступило в 19.30 на пульт пожарной охраны.
17.03.2019 14:07

Мужчина погиб при пожаре в дачном домике в Череповце

Пожар произошел накануне около 20.00 в одноэтажном деревянном доме дачного кооператива ЧМК-2 города металлургов.
Лента новостей

18.03.2019 Происшествия

Две бани горели на Вологодчине
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×