Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

На вологодских дорогах замечены лоси

На вологодских дорогах замечены лоси Фото: vologda-oblast.ru

В последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием лосей на дорогах Вологодской области.

«Лось — крупное животное, которое появляется на дороге внезапно. Водитель обычно не успевает затормозить, а при столкновении с диким зверем последствия могут быть очень печальными. Просим водителей быть внимательными, соблюдать скоростной режим, учитывать время суток, погодные условия и местность, в которой вы находитесь», — сообщают в ГУ МЧС по Вологодской области.

На трассы лоси выходят не потому, что любят смотреть на проезжающие машины. В период гона самцы ищут самок, издавая призывный голос, напоминающий глухое мычание или стон.

Лось имеет длинные ноги, и поэтому вся его масса, а это 200–300 килограммов, находится довольно высоко. Соответственно, при аварии и ударе весь вес животного летит в крышу и лобовое стекло. Весь мощный удар приходится выше подушек безопасности, и уже на скорости в 70 км/ч водитель и передний пассажир могут получить травмы, несовместимые с жизнью.

За сбитого лося водителю придется заплатить ущерб в размере 80 тысяч рублей за одну особь. Если у водителя есть полис ОСАГО, он вызвал сотрудников ГИБДД и оформил ДТП, то ущерб выплатит страховая компания.

Карина Ершова
Другие новости по теме
21.05.2024 14:51

Завтра вологжане смогут принять участие в акции «Мой пушистик» (0+)

В рамках акции горожане смогут выбрать себе приглянувшегося питомца и забрать его домой.
05.05.2024 11:41

Вологодские ветеринары помогли маленькому ежику

Вологжане подобрали в центре Вологды ежа и принесли его в один из ветеринарных центров города. Специалисты осмотрели маленького пациента и оказали ему помощь.
03.05.2024 11:09

27 бездомных кошек будут ждать новых хозяев на выставке в Вологде

6 мая с 18:00 до 19:30 в Молодёжном центре «ГОРКОМ35» состоится выставка бездомных кошек «Возьми питомца в семью» от ОЗЖ «Велес».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×