Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

Историю с похищением ружья разыграл браконьер из Череповца, чтобы избежать уголовного наказания

Историю с похищением ружья разыграл браконьер из Череповца, чтобы избежать уголовного наказания

45-летний череповчанин, застреливший лося без разрешительных документов, пришел в полицию и пытался запутать следователей. Мужчина рассказал полицейским, что у него украли охотничье ружье. Факт незаконной охоты выявил лесничий, который обнаружил в лесу у деревни Рыжково Череповекого района разделанную тушу лося.

Рядом с убитым телом дикого животного лежало орудие преступления – охотничье ружье. Оружие изъяли как вещественное доказательство и приобщили к материалам уголовного дела.

Спустя два дня в полицию с заявлением обратился мужчина, который сообщил о похищении ружья из дачного дома. Сопоставив информацию, оперативник установил, что это ружье изъято с места преступления. Спустя время мужчина во всем сознался: он убежал с места преступления, когда услышал чьи-то шаги, а ружье забыл. Заявление о краже написал, чтобы избежать уголовной ответственности.

За незаконную охоту по ч. 1 ст. 258 УК РФ уже возбуждено уголовное дело, браконьера могут арестовать на срок до 6 месяцев, сообщает региональное управление МВД России. Также мужчину могут обвинить в заведомо ложном доносе, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).

Марина Березина
Другие новости по теме
27.05.2020 13:09

В отношении дедушки детей, пострадавших на пожаре в Вологде, возбудили уголовное дело

63-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью».
27.05.2020 10:52

Череповчанина задержали в лесу с крупной партией наркотиков

24-летний молодой человек приобрел 2,5 грамма синтетического наркотика через тайник на берегу реки Шексны.
26.05.2020 14:16

Женщину с крупной партией наркотиков задержали на санитарном КПП Вологодчины

31-летняя жительница Кадуйского района ехала в автомобиле «Рено». В салоне она спрятала около 50 граммов синтетического наркотика.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×