Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.

«В периоды с 12 февраля по 20 октября 2020 года и с 2 августа по 23 сентября 2021 года женщина заключала с вологжанами договоры, а после получения от них оплаты услуги по предоставлению туристического продукта так и не оказывала их, путёвки не предоставляла, а денежными средствами распоряжалась по своему усмотрению. Всего таким образом от действий "турагента" пострадали 20 человек, сумма их взносов составила боле 2 миллионов рублей», — сообщают в пресс-службе судов Вологодской области

Вологодским городским судом вынесен приговор в отношении 33-летней жительницы Вологды за совершение двух эпизодов мошенничества. В судебном заседании вологжанка по одному из эпизодов вину признала частично, по второму — полностью. Она объяснила это тем, что деньги граждан были потрачены на приобретение путёвок другим туристам.

Женщине назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
17.04.2024 11:46

Мужчина в Вологде выхватил телефон из рук знакомого и скрылся

Инцидент произошел в заречной части города. Мужчины вместе распивали спиртные напитки.
16.04.2024 12:56

Вологжанин признался полицейским, что хранит наркотики

Вечером в заречной части города на улице Самойло сотрудники патрульно-постовой службы остановили мужчину для проверки документов. В ходе разговора вологжанин признался, что при себе у него имеется запрещенное вещество.
16.04.2024 10:33

Вологжанин незаконно проник на стройку и украл инструменты

На территории строящегося дома пропали инструменты: два перфоратора, болгарка, сварочный аппарат и строительный фен. Собственник обратился с заявлением в полицию.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×