Курс ЦБ на 24.05: $ 90.25 97.88

Приставы и коммунальщики в Вологде проводят совместные рейды

Приставы и коммунальщики в Вологде проводят совместные рейды

Судебные приставы вместе с сотрудниками «Вологдагорводоканала» проводят рейды по адресам должников за коммунальные услуги.

Специалисты «Водоканала» и судебные приставы обходят должников. Приставы вручают постановление о возбуждении исполнительного производства, требования о необходимости исполнения судебного решения или наложения ареста на имущество. Горожане могут остаться без автомобиля, микроволновки и другого имущества.

Сотрудники службы судебных приставов вместе с ресурсоснабжающей организацией в январе прошлого года проверили более 60 адресов граждан, которые вовремя не оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения. Во время совместных рейдов сотрудники федеральной службы вручали должникам требования о явке в структурное подразделение ведомства и предупредили об ответственности за непогашенный долг.

«Рекомендуем гражданам вовремя производить оплату за услуги водоснабжения и водоотведения. Абонентам необходимо сообщать о временном отсутствии в случаях снятия с регистрационного учёта или продажи жилого помещения, а также ежемесячно передавать показания приборов учёта воды для точного расчёта суммы к оплате. Показания учёта воды можно передать с 23-го по 25-е число месяца», — сообщают в «Вологдагорводоканале».

Узнать о наличии или отсутствии возбуждённых исполнительных производств можно на официальном сайте УФССП России по Вологодской области.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
06.05.2024 13:17

Шесть автомобилей арестовали у должников по коммунальным платежам в Вологде

МУП ЖКХ «Вологдагортеплосеть» проводит рейды с судебными приставами по адресам должников. В апреле было совершено 11 таких выездов.
12.04.2024 16:25

Три машины арестовали у вологжан за долги по коммунальным услугам

В прошлом месяце сотрудники «Вологдагортеплосети» провели 10 рейдов совместно с судебными приставами. Они искали должников.
29.03.2024 13:13

Вологда перешла на альтернативный источник водоснабжения — Кубенское озеро

Решение о переходе на резервный источник — Кубенское озеро принято в целях профилактики в паводковый период. Параллельно усилен контроль за качеством как исходной воды в реке Вологде и Кубенском озере, так и за показателями воды, которая после очистки поступает в дома вологжан.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×