Курс ЦБ на 27.02: $ 92.63 100.18

В Вологде овчарка по кличке Пакс помогла найти пропавшую школьницу

В Вологде овчарка по кличке Пакс помогла найти пропавшую школьницу Фото: 35.мвд.рф

Вечером в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Вологде обратился мужчина. Он рассказал, что в 12:30 его 12-летняя дочь ушла в школу и домой не вернулась, телефон был недоступен. После неудачных самостоятельных поисков вологжанин решил обратиться в полицию.

По адресу были направлены младший инспектор-кинолог сержант полиции Александр Шкуропат и его четырёхногий напарник — немецкая овчарка по кличке Пакс. Взяв след, собака отправилась в соседний двор. Пройдя несколько домов по улице Герцена, в 400 метрах от дома несовершеннолетней младший инспектор-кинолог увидел схожую по приметам девочку. Полицейскому она рассказала, что после школы пошла погулять и потеряла счёт времени, а мобильник разрядился.

Сотрудник полиции доставил подростка домой и провел с ней профилактическую беседу. Девочка пообещала, что больше не будет уходить гулять, не предупредив родителей.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
10.01.2024 09:42

Ной обнаружил пропавшего пенсионера в Вологде

Мужчина с деменцией ушел из дома в Вологде. На его поиски вышел инспектор-кинолог вместе с четвероногим напарником по кличке Ной.
24.10.2023 17:21

Инспектор-кинолог вместе с собакой нашел потерявшихся мальчиков в Вологде

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Вологде обратилась местная жительница. Женщина рассказала о пропаже её 7-летнего сына. Мальчик ушел гулять с другом и не вернулся домой в условленное время. Телефон ребенка был выключен.
20.09.2023 08:56

Полицейские-кинологи показали свое профессиональное мастерство на чемпионате

В Вологодской области продолжается чемпионат МВД России по многоборью кинологов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×