Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

Более 2 млн рублей отдала мошенникам пенсионерка из Вологды

Более 2 млн рублей отдала мошенникам пенсионерка из Вологды

В минувшие сутки в полицию обратилась 61-летняя жительница областного центра. Женщина рассказала, что с ней связались неизвестные, которые представились сотрудниками банка и правоохранительных органов.

«Собеседник по телефону сообщил ей, что зафиксированы подозрительные операции со средствами на ее счетах. Поначалу вологжанка не поверила звонившему, но продолжила разговор. На протяжении нескольких часов злоумышленники держали потерпевшую на связи, и в конце концов им удалось убедить ее выполнить их указания. Женщина отправилась в банк, сняла крупную сумму со счета и через банкомат перевела на сторонний счет, затем ту же операцию повторила со средствами с личного счета в другой кредитной организации. Общая сумма ущерба составила 2 290 000 рублей», — сообщают в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и ищут злоумышленников.

Напомним, что на прошлой неделе мошенники выкрали у жителей города более 6,4 млн рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.
27.02.2024 14:38

Вологжанин хотел сдать в аренду свою игровую приставку и лишился её

В полицию обратился вологжанин, который рассказал, что разместил в интернете объявление о сдаче в аренду своей игровой приставки. Молодой человек, арендовавший приставку, обратно её не вернул. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.
26.02.2024 10:36

Почти 4,5 млн рублей отдали в руки мошенников жители Вологды

На минувшей неделе от действий мошенников пострадали сразу 11 жителей областного центра. В общей сложности они отдали мошенникам порядка 4,5 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×