Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

В Вологде пенсионерка отдала 130 тысяч рублей, чтобы «спасти» свою дочь

В Вологде пенсионерка отдала 130 тысяч рублей, чтобы «спасти» свою дочь

Сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего вологжанина. В ходе досмотра полицейские обнаружили у молодого человека конверт с деньгами. Он забрал их у 72-летней пенсионерки.

По словам пострадавшей женщины, по телефону ей позвонил неизвестный. Звонивший сказал, что её дочь попала в ДТП. Чтобы избежать последствий, необходимо передать 130 тысяч рублей курьеру, который за ними приедет. Женщина выполнила указания, отдав все свои накопления.

Как рассказал 19-летний вологжанин, в одной из социальных сетей он искал подработку. Нашёл подходящий вариант и связался с автором объявления. По условиям «работодателя» он должен был ездить по адресам, забирать деньги и переводить на определённый счет. За работу молодому человеку обещали процент. Курьера задержали на первом же адресе. В настоящее время денежные средства изъяты и будут возвращены владелице.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.
27.02.2024 14:38

Вологжанин хотел сдать в аренду свою игровую приставку и лишился её

В полицию обратился вологжанин, который рассказал, что разместил в интернете объявление о сдаче в аренду своей игровой приставки. Молодой человек, арендовавший приставку, обратно её не вернул. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.
26.02.2024 10:36

Почти 4,5 млн рублей отдали в руки мошенников жители Вологды

На минувшей неделе от действий мошенников пострадали сразу 11 жителей областного центра. В общей сложности они отдали мошенникам порядка 4,5 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×