Курс ЦБ на 05.03: $ 91.35 99.11

Автомобиль вологжанина хотели похитить два жителя Санкт-Петербурга

Автомобиль вологжанина хотели похитить два жителя Санкт-Петербурга

Прокуратурой Вологды поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жителей Санкт-Петербурга 1990 и 1986 годов рождения, обвиняемых в покушении на хищение чужого имущества.

В 2021 году в Санкт-Петербурге осуждённые получили от неустановленного лица (уголовное дело в отношении него в отдельном производстве) заказ на хищение машины Lexus ES200. Вступив в преступный сговор, мужчины распределили роли в совершении преступления.

Соучастник дела, получив доступ к автомобилю, установил на него автономное поисковое устройство, а также изготовил и передал одному из осуждённых механическое приспособление для беспрепятственного попадания в салон авто.

С помощью этого устройства злоумышленники узнали о перемещении иномарки в Вологду. Тогда осуждённые прибыли в областную столицу, один из них проник в салон автомобиля, запустил двигатель и попытался выехать с дворовой территории. Однако владелец Lexus ES200 заметил злоумышленников. Не доведя до конца свои преступные действия, жители Санкт-Петербурга покинули Вологду. Однако их личности были установлены, преступники были задержаны.

Приговором Вологодского городского суда с учётом мнения государственного обвинителя и ранее назначенных наказаний мужчинам грозят сроки: семь лет и десять месяцев для мужчины 1990 года рождения и три года десять месяцев для мужчины 1986 года рождения с отбыванием наказания в исправительных колониях.

Приговор в законную силу не вступил и ещё может быть обжалован.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
05.03.2024 12:27

Вологжанин осуждён на 7,5 лет за сбыт наркотиков

Желая заработать лёгких денег, вологжанин согласился поработать наркозакладчиком, но не удалось: мужчину задержали сотрудники полиции на месте преступления.
29.02.2024 11:38

Бывший руководитель вологодского онкодиспансера получил срок за взяточничество

В 2022 году главврач получил взятку в размере 1 млн рублей в ресторане на улице Чехова в Вологде. Это зафиксировали сотрудники УФСБ России по Вологодской области.
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×