Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

В Вологде работодателю грозит штраф за привлечение к розничной торговле иностранного гражданина

В Вологде работодателю грозит штраф за привлечение к розничной торговле иностранного гражданина Фото: 35.мвд.рф

Сотрудники полиции совместно с представителями прокуратуры города провели профилактический рейд. В ходе его правоохранители проверили семь торговых объектов, нашли два нарушения.

Основная цель мероприятия — проверка соблюдения работодателями требований Постановления Правительства Российской Федерации «Об установлении на 2023 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности».

Административный материал составлен по статье «Несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности» в отношении работодателя, который привлек иностранного гражданина к розничной торговле. Также в отношении работодателя сотрудником прокуратуры города Вологды подготовлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Еще один административный материал составлен в отношении иностранного гражданина по ч. 2 статьи 18.17 КоАП. Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
21.05.2024 16:01

Вологжанин решил прокатиться по городу на чужой машине

Мужчина 1981 года рождения угнал автомобиль с улицы Клубова. Он покатался по городу и бросил транспорт у гаражей.
21.05.2024 14:09

В Вологде подвели итоги конкурса детских рисунков «Безопасные каникулы»

В Вологде завершился конкурс детских рисунков «Безопасные каникулы». Его организовало УМВД России по Вологде совместно с общественными организациями.
20.05.2024 10:48

Полицейские Вологды почтили память погибших сотрудников

Сотрудники УМВД России по Вологде приняли участие в молебне по погибшим сотрудникам в годы Великой Отечественной войны и при исполнении служебных обязанностей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×