Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 57.51 67.89

Больная бешенством лисица напала на собаку в Сокольском районе

Больная бешенством лисица напала на собаку в Сокольском районе Фото: gov.cap.ru

Происшествие случилось в деревне Родюкино. Местное подворье сторожила домашняя собака, с которой и встретилась лиса. Животные подрались, схватка закончилась смертью лесной гостьи. Позже лабораторные исследования показали наличие у лисицы вируса бешенства.

В настоящее время территория вокруг деревни Родюкино признана неблагополучной по бешенству, отметили в облохотдепартаменте. Собака, с которой подралась лисица, оказалась привитой, на время карантина ее изолировали.

«В настоящее время в окрестностях деревни проводится патрулирование охотничьих угодий с целью добычи лисиц и обнаружения павших животных. Еще раз обращаюсь к жителям области, особенно к жителям сельской местности и охотникам, о необходимости противовирусной вакцинации домашних животных и исключению их свободного содержания. Сейчас в самом разгаре охотничий сезон. Прививайте своих животных. Непривитая собака после контакта, к примеру, с бешеной лисицей может стать опасной», отметил начальник облохотдепартамента Олег Кислицын.

Напомним, в регионе сформирован список из 14 неблагополучных очагов бешенства среди животных, которые расположены в Грязовецком, Сямженском, Вожегодском и Вологодском районах. С начала года от укусов диких животных пострадало порядка 60 жителей области.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
Литературный марафон "Читаем Белова"
Начало трансляции: Сегодня в 10:00

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×