Курс ЦБ на 21.10: $ 63.95 71.13

23.09.2019

Сила хлеба

Сила хлеба

Жители областной столицы в очередной раз признались в любви Вологодскому хлебокомбинату.

_VSajE3JA_k.jpg
 

Предприятие удостоилось народного признания в XIX ежегодном городском конкурсе «Мы выбираем, нас выбирают». Руководство получило диплом в номинации «Высшая лига». Это означает, что комбинат уже много лет занимает лидирующие позиции на рынке и его имя известно каждому жителю Вологды.

Qeyz9X_Gbqg.jpg

Хорошо знают вологжане и такие вкусные названия, как хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной» - визитные карточки предприятия. Эти хлебобулочные изделия изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании. Вологодский хлебокомбинат один из немногих в стране использует для производства классическую опарную технологию. Она затратная по времени и трудоемкая: от момента постановки опары до выхода хлеба и батонов из печи проходит порядка 6 часов.

Но результат того стоит. Благодаря естественному брожению теста, в нем формируются такие важные потребительские качества, как вкус и аромат, развитая пористость и пропеченный, эластичный мякиш, который после надавливания пальцем принимает первоначальную форму.

При производстве хлебобулочных изделий особое внимание уделяется соблюдению требований ГОСТа. В рецептуру хлеба «Дарницкий» и батона «Нарезной» входит только натуральное и качественное сырье: ржаная и пшеничная мука, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные. Качество продукции подтверждают декларации о соответствии, добровольные сертификаты соответствия в системах «Настоящий Вологодский продукт» и ГОСТ Р.

Безусловно, «Дарницкий» и «Нарезной», как и много лет назад, - один из основных продуктов в корзинах покупателей. Но в последние годы многие вологжане стали придерживаться здорового образа жизни и следить пристально за своим питанием. И Вологодский хлебокомбинат идет в ногу со временем и предлагает своим покупателям новые виды изделий.

Требованиям поклонников ЗОЖа отвечает функциональный хлеб. Что это такое? Это диетические изделия, которые могут употребляться при каком-либо заболевании. Профилактические, содержащие ингредиенты, которые препятствуют накоплению в организме токсических веществ и укрепляющие иммунитет. Изделия оздоровительного действия, помогающие поддерживать активный образ жизни.

Хлеб «Тонкая талия» придется по душе представительницам прекрасного пола, желающим снизить вес, но не готовым отказаться от привычных вкусов. Продукт изготавливается на основе пророщенного зерна пшеницы и овсяной муки с добавлением отрубей, семян подсолнечника, льна и тыквы.

Богатейший источник полезных веществ, спасающий от простуд и укрепляющий иммунитет, – клюква – входит в состав еще одного вида функциональных изделий Вологодского хлебокомбината. Ржано-пшеничный заварной хлеб «Клюквенный» содержит большое количество ягод клюквы, отличается выраженным вкусом и ароматом, присущим заварным сортам. Вкус у него сладковатый, прекрасно сочетающийся с легкой кислинкой клюквы.

Вологодский хлебокомбинат не останавливается в своих идеях. Одна из последних разработок – ароматный ржано-пшеничный хлеб «Белорусский» с нежным мякишем и насыщенным вкусом. В его состав входят картофельные хлопья и тмин.

Еще одна новинка – зерновой хлеб «Пуравита». В его состав входят яблочная клетчатка и семена масличных культур (льна, кунжута, подсолнечника), содержащие ненасыщенные жирные кислоты.

Угодили производители и тем, кто страдает непереносимостью глютена. Предприятие разработало хлеб «Безглютеновый». Он обогащен семенами подсолнечника, тыквы и льна, богатых пищевыми волокнами.

Недаром Вологодский хлебокомбинат входит в Высшую лигу конкурса «Мы выбираем, нас выбирают». Его руководство сделает все, чтобы эта тенденция оставалась неизменной!

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: Сегодня в 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×