Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

Сложная медицинская операция помогла спасти жизнь юной вологжанке

Сложная медицинская операция помогла спасти жизнь юной вологжанке

В Вологодской областной детской клинической больнице врач-нейрохирург Алексей Бабичев провёл высококлассную операцию по спасению ребёнка, который был доставлен в медицинское учреждение в тяжёлом состоянии. На обследовании доктора выявили внутримозговое кровоизлияние, пациентку перевели в отделение интенсивной терапии.

Врачи провели экстренную операцию — удаление внутримозговой гематомы, иссечение артериовенозной мальформации. После стабилизации состояния пациентка была переведена в отделение травматологии. Сейчас она выписана из стационара и проходит амбулаторное лечение.

«Вологодская областная детская клиническая больница обеспечивает маленьких пациентов всеми видами современной медицинской помощи. В практике доктора применяют новые технологии лечения и диагностики. Мы продолжить оснащать детскую больницу современным оборудованием. В этом году планируем приобрести новый магнитно-резонансный томограф», — рассказал руководитель Департамента здравоохранения области Антон Еремеев.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
10.04.2024 17:15

В Вологде определили лучших наставников в сфере здравоохранения

Подведены итоги областного конкурса «Лучший наставник Вологодчины в сфере здравоохранения». Участие в конкурсе принимали медицинские работники с высшим и средним медицинским образованием, имеющие стаж работы по специальности не менее семи лет, первую или высшую квалификационную категорию и сроком наставничества не менее двух лет.
09.04.2024 08:40

Новое оборудование появится в роддомах Вологды

Около 100 миллионов рублей направлено на закупку оборудования для роддомов Вологодской области в 2024 году. Средства выделены из областного и федерального бюджетов.
05.04.2024 11:58

В Вологодском областном онкологическом диспансере прошел сестринский практикум

Работа медицинской сестры очень ответственная. Практикум, который прошёл 2–4 апреля, был посвящён правилам, которые должны восприниматься как законы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×