Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

В Вологде сократилась очередь в городские стоматологии

В Вологде сократилась очередь в городские стоматологии Фото: milomarket.com

Аудит системы здравоохранения запущен в регионе. В рамках его выработаны пути решения проблемных вопросов. Среди них оказание медицинской помощи жителям муниципалитетов, запись на приём к врачам, получение льготных лекарств.

«Это не окончательное решение, еще будут согласования и обсуждения с профессиональным медицинским сообществом. Будут учтены маршрутизация, наличие областных и межгородских маршрутов по основным нашим транспортным магистралям. Тепловая карта разработана. Мы точечно определим в рамках пожеланий медицинского и пациентского сообществ, каким образом эти округа будут увязаны в целом во всей структуре оказания медицинской помощи населению области», — рассказал исполняющий обязанности начальника регионального Департамента здравоохранения Антон Еремеев.

В рамках поручения врио Губернатора для оперативного взаимодействия по вопросам наличия лекарств создан канал в Telegram. На ресурсе пациенты в онлайн-режиме общаются с сотрудниками подведомственного Департаменту здравоохранения области учреждения — «Фармация» — и руководителями медицинских организаций. Это позволяет отследить остатки препаратов на складе, время и дату их поступления в медицинскую организацию.

Снижение дефицита свободных мест для записи в расписании врачей специалистов — одна из ключевых задач развития системы здравоохранения региона.

В ходе анализа доли слотов для конкурентной записи на имеющихся ресурсах установлено, что восемь медучреждений имеют показатель ниже 6 %. Ранее таких учреждений было 12. Главный врач пятой поликлиники Вологды был отстранен от занимаемой должности в том числе и потому, что на протяжении трех недель вопрос с талонами не был решен.

«Проведя анализ наличия талонов, глубоко проработав причины и найдя пути решения, стоматологическая поликлиника за неделю сократила очередность на 5,5 тысячи пациентов. Все пациенты были обзвонены с рекомендациями времени, даты и очередности», — отметил Антон Еремеев.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×